Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Книги жечь нельзя, но иногда хочется. Потому как они только внешне на них похожи.

Уникальные люди пишут учебники истории на Украине, одновременно переписывая оную. Каждая страница является шедевром, удивительным симбиозом недомолвок, безграмотности и откровенной лжи. Например, учебник истории Украины 9 ласса некоего Струкевича О.К., страница 203:
"Исторический факт. Перевозка продукции от одного черноморского порта до другого на Украине стоило приблизительно столько же, сколько перевозка подобного груза до Англии английским флотом".
 
Давайте посмотрим сначала на карту Украины 19 века. Посмотрели?

Где те украинские порты, между которыми осуществлялись перевозки? Вижу Одессу, а еще? Крым к Украине никакого отношения не имеет и не будет иметь до 1954 года. Даже Грушевский никогда не считал его украинским и в Универсале осенью 17 года четко об этом сказано. Нет его и в подписанном им Брест-Литовском мирном договоре с немцами. Мало того, даже Бандера в своих предвоенных письмах к гитлеровцам ссылался на Украину в границах этого договора.
Тогда о каких перевозках речь?
Или наших детей пытаются убедить, что некие грузы привозили например, в Очаков, Николаев или Херсон? Там грузили на корабль до Одессы, где снова разгружали? Если какому-то "бизнесменчику" подобное пришло в голову, то вполне можно брать плату, как за путь до Англии. Он же все равно идиот.
Одно могу сказать в защиту этого утверждения, как экономист. Если перевозить между портами Украины  допустим не 100 пассажиров, а одного или вместо сотни тонн рыбы всего одну, цена за килограмм будет даже выше, чем за путь до Англии.
Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
И что должен думать  ребенок? Реакция учеников очевидна - они просто не думают. Зачем? За годы обучения они сталкиваются даже не с сотнями - тысячами абсурдных утверждений. Какие-то не замечают, каким-то верят. Но увидев ложь явную, глупую и неприкрытую десяток-другой раз, будут соответственно относиться ко всему материалу и всем утверждениям. Так и вырастают безграмотные циники.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments