Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что не удалось Ющенко, взорвал таки Порошенко!

Во времена Ющенко и тоже в Харьковской области горела и взрывалась база хранения в Лозовой. По горячим в буквальном смысле слова следам и появилась эта статья от 03.09.2008. под заголовком: "Крупнейший арсенал Украины может взлететь на воздух. Харьковский облсовет проводит чрезвычайную сессию в Лозовой". (сохраненная ссылка)

Как показала практика, что не удалось при первом майдане, успешно реализовал второй - через 9 лет арсенал таки взлетел на воздух!!!
Слева вверху село Вербовка, внизу - Балаклея. Фактически арсенал пылает на окраине города, накрывая половину Балаклеи.

Ниже дословно статья со всеми грамматическими ошибками (содержит интересные факты):

       "В Лозовой пройдет чрезвычайная сессия Харьковского областного совета. Цель: недопустить повторения «лозовского синдрома» на крупнейшем в Украине арсенале - Балаклейском. Соответствующее распоряжение подписал председатель областного совета Салыгин. Сессия состоится в пятницу, 5 сентября. На ней депутаты рассмотрят ситуацию, которая сложилась вследствие взрывов боеприпасов на военных складах в Лозовском районе, обсудят какие меры необходимо принять, чтобы подобная ситуация не повторилась в других районах области, а также внесут изменения в областной бюджет с целью оказания помощи пострадавшим.

А накануне, 4 сентября, в Лозовой чрезвычайную ситуацию и меры по предупреждению подобных происшествий в дальнейшем рассмотрит на своем заседании Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области и члены Консультативно-совещательного совета при председателе облсовета. Ожидается принятие конкретных решений, направленных на оказание помощи пострадавшим. Депутаты и члены Ассоциации также намерены обсудить вопрос об осуществлении системной профилактической работы с целью недопущения в будущем повторения «лозовского синдрома» на территории области, поскольку на Харьковщине находится еще несколько военных арсеналов, в том числе и самый крупный в Украине.

Это 65-й арсенал в Балаклейском районе (по оценкам экспертов, Балаклейский арсенал в четыре раза больше Лозовского), где хранится 250 тысяч тонн боеприпасов, при этом расположен он в трех километрах от районного центра, рядом с предприятиями химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

В Чугуеве подобный арсенал находится прямо в черте города. В Шевченковском районе располагается склад ракетного топлива. Напомним, что ЧП на территории 61-го арсенала Министерства обороны возле г.Лозовая Харьковской области произошло 27 августа 2008 г. около 16.00. Взрывы были слышны вплоть до 1 сентября. За пределы 5-километровой зоны было эвакуировано более 1,5 тысяч человек, еще около 2 тысяч покинули эту зону на собственном автотранспорте, за пределы 3-километровой зоны выведено 4600 человек.

В результате взрывов сгорело несколько частных домов, особо пострадали школы № 4 и 10, детские садики № 9 и 62 в г. Лозовая, Катериновская общеобразовательной школа, детский садик и учебно-воспитательный комплекс, общеобразовательная школа в с. Кирово Близнюковского района".

Эта будет гореть неделю.

Tags: Катастрофа, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments