Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Горячие эстонские парни.

"Мистраль может быть уничтожен несколькими способами, пишет эстонская газета Eesti Ekspress. В предлагаемой  инструкции говорится, что все способы уничтожения кораблей типа Мистраль в составе ВМФ России основаны на размере корабля.
Уничтожать вертолетоносец в составе ВМФ России предлагается тремч способами.
Первый - одна французская противокорабельная ракета Exocet способна надолго обездвижить Мистраль. Для потопления  таких ракет понадобится гораздо больше. В качестве альтернативы Exocet эстонская газета предлагает шведские ракеты Saab Robotsystem 15 (RBS-15).
Второй - "закрыть" Финский залив. Для этого необходимо установить блокаду между островами Мякилуото неподалеку от полуострова Порккала и островом Найссааре. После того, как корабль окажется в ловушке, его можно будет обстрелять из артиллерии. Как отмечает Eesti Ekspress, попадание 305-миллиметрового снаряда по Мистралю может привести "к ужасным последствиям на корабле". "К сожалению, у нас больше нет такой артиллерии", - добавляет газета. Можно подумать у них ракеты есть.
Третий - использование мин и торпед, однако применение последних может быть затруднительным - торпедные катера в Финском заливе обнаружить проще, чем артиллерийские комплексы, передвигающиеся по суше.
Стоимость всей операции по уничтожению российского Мистраля начинается от десяти миллионов евро - столько стоит одна ракета Exocet.
 "Один грузовик Sisu (финской компании Sisu Auto) с ракетами RBS все же мог бы разъезжать по пыльным дорогам Найссааре и поддерживать хотя бы мысль о закрытии Финского залива".
Удивительно. но всего за 20 лет без СССР низвели прибалтийские республики до какого-то селянско-наивного самоощущения. какие-то грузовики, ракеты, которых нет, рассуждения о "закрытии" Финского залива. Или это все для самоубеждения, что они кому-то нужны и интересны?Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page


Как сообщалось, Россия заинтересовалась покупкой французского вертолетоносца класса Мистраль в середине 2009 года. Позже стало известно, что Россия намерена купить один корабль и лицензии на производство еще трех. В феврале 2010 года Министерство обороны Франции одобрило продажу корабля России, а в начале марта стороны начали официальные переговоры. Сумма сделки может составить 1,5 миллиарда евро.
Против продажи Мистраля России высказались несколько стран-членов НАТО. При этом Литва и Эстония объявили, что корабли класса Мистраль в составе ВМФ России будут представлять серьезную угрозу их национальной безопасности. Протесты проигнорировали.
Водоизмещение Мистраля составляет 21,3 тысячи тонн. Корабль может развивать скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. Мистраль предназначен для перевозки 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутной техники, десантных катеров и от 450 до 900 солдат в полной экипировке.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments