Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Власти Белоруссии отказали в проведении шествия ко Дня Воли в Минске по заявленному оргкомитетом маршруту от Академии наук до парка Янки Купалы, предложив провести митинг в парке Дружбы Народов. Заявители отказались и отозвали свою заявку, сознательно превратив акцию в незаконную.  Дальнейшее ожидаемо...

Станции метро "Парк Челюскинцев", "Академия наук" и "Площадь Якуба Коласа"  закрыты. Оппозиция заявила о намерении все равно собраться именно там, где им хочется. У "Академии наук" и начались задержания.

Также люди собирались у кинотеатра "Октябрь". Позже ОМОН начал всех оттеснять.

ОМОН задержал польского журналиста OKO Press Патрика Сцепаняка и троих журналистов Комсомольской правды в Беларуси. Среди задержанных граждане России и Франции.

бабушка.jpg

Около тысячи человек (по отзывам организаторов) с флагами собрались в районе площади Якуба Коласа.  О тысячах протестующих даже они не сообщают - массовой акции гражданского неповиновения не получилось.

Несколько десятков человек шли со стороны площади Калинина в направлении станции "Академия наук", но ОМОН не дает им пройти.

Силовики перекрыли также проспект Независимости.

минск-ад.png

Около 60 человек задержаны в офисе  центра "Весна", в том числе лидер "Весны" Алесь Беляцкий и председатель РОО "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Олег Гулак.



Tags: Белоруссия, Насправди
Subscribe

  • Экспорт России

    Уже писал об этом, но на всякий случай памятка - не раз пригодится. Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году вырос почти…

  • Мы и пашем, и сеем, и строим...

    Помните насмешки над советскими тракторами, комбайнами и прочей сельхозтехникой? На Украине это восприняли всерьез, еще при Юще с Юлей прекратив…

  • "Сегодня Россия — инвалид под капельницей и без почки"

    Вынесенная в заголовок звучная фраза принадлежит Разумовскому и сказана им 6 лет назад, в 15-м. Исследованием русской цивилизации Феликс занимается…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments