Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Скромный мультимиллионер-"сепаратист"

В многочисленных репортажах о защитниках Донецкой Республики никогда не мелькало его лицо. В пантеоне героев – шахтерах и таксистах, учителях и студентах, не мелькает лицо скромного олигарха-сепаратиста.

Жители Украины привыкли к тому, что все миллионеры и миллиардеры Украины после государственного переворота 2014 года оказались по ту сторону баррикад, азартно занявшись переделом оставшейся от Януковича собственности или просто бежали за границу, в заранее купленные где-нибудь в Австрии «хатынки».

Как оказалось – не все. Нашлись люди, которые не смирились с произошедшим на их родной земле и год за годом, незаметно и без рекламных благотворительных акций, защищали Донбасс в меру своих сил. А сил оказалось немало.


Розыскной лист из Киева и указ о награждении из Донецка Игоря Филиппенко.

Одним из таких людей оказался Игорь Юрьевич Филиппенко. Родился на Донбассе 8 сентября 1963 года. Всегда избегал публичности и не участвовал в политике. В поле зрения попадал разве что в общем списке, исключительно в силу того, что являлся одним из богатейших людей Украины - к началу второго майдана его состояние оценивалось почти в 200 миллионов долларов, Филиппенко уверенно входил в "золотую сотню" (в 2011 году по оценке "Фокус" - 82 место в рейтинге богатейших людей Украины с капиталом 180,4 млн.долл.).

Читать далее...
Tags: nahnews, М1, Насправди, Новороссия, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments