Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Манбидже схлестнулись союзники по НАТО - США и Турция

Сирийский город Манбидж, расположенный на границе с Турцией, оказался в окружении американских военных. США намерены воспрепятствовать наступлению войск Турции, которые не устраивает, что после освобождения города от боевиков ИГ, контроль над Манбиджем установили курдские отряды народной самообороны — главный союзник Америки в Сирии.

В конфликте оказались замешаны две страны НАТО, курды и сирийская оппозиция. По мнению экспертов, эта ситуация может окончательно рассорить Анкару и Вашингтон. Корреспондент RT Лиззи Филан побывала в городе, за который спорят стороны конфликта, и выяснила мнение местных жителей.



В августе 2016 года "Демократические силы Сирии" освободили город Манбидж от террористов «Исламского государства». Однако Турция неоднократно заявляла о намерении направить в район свои войска, чтобы вытеснить курдских союзников США. Таким образом партнёры по НАТО — Анкара и Вашингтон — оказались едва ли не по разные стороны фронта, а жители Манбиджа опасаются ввода в город турецких сил.  Разлом идёт по курдской линии - жители Манбиджа опасаются конфликта из-за разногласий Турции и США.

Сейчас спецназ США окружает город по периметру, прикрывая город от турков.
Tags: НАТО, Сирия, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments