Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Варяги ушли, оставив Руину - их судьбы

Судьба чиновников-экспатов, которые в 2014 году прибыли "спасать Украину" и "строить новое европейское государство". Надо признать, эти варяги подготовили все к монгольскому нашествию, развалив все, что не успели до них. Теперь по руинам бродят их унылые преемники, собирая объедки.

Оказывается, у некоторых из них разыгрались настоящие семейные драмы, пишет Вести.

Наталья Яресько спасает страну

$625 тыс. в год - таков теперь официальный оклад экс-министра финансов Натальи Яресько. На днях ее назначили исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико (остров в Карибском море, территория находится на правах самоуправления под юрисдикцией США). Как сообщает местное издание Chicagotribune, на должность ее пригласили благодаря тому, что считают успешным опыт работы Яресько в Украине.

Наталья Яресько. Фото: Фейсбук

Считается, что «она сохранила хорошую репутацию в общении с западными правительствами и инвесторами и помогла заключить соглашение по реструктуризации долга страны в $15 млрд. Теперь ее первоочередная задача - реструктуризация госдолга аж в $70 биллионов, ради чего с Яресько подписали контракт на четыре года. Руководство Пуэрто-Рико готово оплачивать ей проживание в местной гостинице и полеты в Украину, которые она планирует регулярно совершать до июня. Напомним, экс-министр создала в Украине Институт Аспена - закрытый клуб, через который прошли многие нынешние и бывшие власть имущие.

Абромавичус ведет бизнес-тренинги



Другим экспатам, которые пришли в 2014 году «спасать Украину», но потом подали в отставку, повезло с трудоустройством намного меньше. Например, Айварас Абромавичус, который возглавлял Министерство экономического развития и торговли, регулярно сообщает в соцсетях об изменениях в своей рабочей жизни. Как следует из этих записей, он сегодня перемещается между Киевом, где живет его семья, и Литвой, где он входит в опекунский совет одного из университетов. Кроме того, Абромавичуса можно встретить в Эстонии и Швеции, что связано с его бизнес-проектами (до того, как стать чиновником, он руководил шведской инвестиционной компанией East Capital).

Айварас Абромавичус. Фото: Твиттер

Время от времени Айварас выступает в качестве эксперта на экономических конференциях и бизнес-форумах, а также пробует себя в качестве бизнес-тренера. Как нам рассказали в общественно-политической школе обучения лидеров CAPS (которую, кстати, основала в Украине еще одна реформатор - Хатия Деканоидзе), у них Айварас вел минувшей осенью модуль «Лидерство». А в Киевской школе экономики нам сообщили, что экс-министр в этом году встречался и их студентами.

Квиташвили рассказывает об эволюции

Третьим министром, который пришел и ушел вместе с Яресько и Абромавичусом, был соавтор медицинской реформы в Грузии Александр Квиташвили. На посту министра здравоохранения Квиташвили запомнился тем, что хотел сделать медицину преимущественно платной.

Александр Квиташвили. Фото: Новое время

Сегодня он продолжает свой путь реформатора. В частности, мы также нашли его в качестве гостевого преподавателя в школе CAPS, где он читает лекции на тему: «Интегральная динамика: эволюция мышления, управления, политики, экономики и социальных отношений». Кстати, там он представлен как сооснователь ГП «Нова країна», хотя, по словам пресс-секретаря организации Анастасии Боремы, «ГП «Нова країна» имеет шестеро основателей, но никак не связана с господином Квиташвили».

Згуладзе и Деканоидзе: семейные драмы

Специалистками по реформам в МВД, приглашенными к нам из Грузии, стали Хатия Деканоидзе и Эка Згуладзе. Деканоидзе вернулась в родную Грузию, где не сходит со страниц газет как одна из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение». Особенно активно она участвовала в акциях протеста в защиту оппозиционного грузинского телеканала «Рустави-2», который сейчас возвращают предыдущим владельцам, якобы лояльным к власти. Меньше двух недель назад сына Хатии Торнике Копалеишвили задержала полиция Грузии по подозрению в хранении наркотиков. Как пишут грузинские СМИ, Торнике признал свою вину, а потому Главная прокуратура Грузии приняла решение оформить с ним процессуальную сделку, в результате которой он получит условное наказание.

Хатия Деканоидзе с сыном

Совсем другую жизнь теперь ведет Эка Згуладзе, которая занимала должность первого заместителя главы МВД. 11 мая 2016 года Згуладзе подала в отставку и уехала во Францию, где все это время жили ее муж, известный тележурналист и продюсер Рафаэль Глюксман, и маленький сын Александр.

Однако за те полтора года, что Эка «спасала» нашу полицию, Рафаэль завел роман с известной во Франции телеведущей Лией Салами: еще в конце 2015 года папарацци застукали их целующимися на улицах Парижа.

«Помириться с Рафаэлем у Згуладзе не вышло, - рассказал нам известный бизнесмен, который живет во Франции, Омар Арфуш. - Я лично знаю Лию, у них с Рафаэлем семья, любовь, буквально на прошлой неделе родился ребенок. Сын Рафаэля и Эки живет с матерью. Насколько я знаю, Згуладзе сейчас ничем не занимается, и я не представляю, на что она живет, ведь после развода с мужем Франция не будет ее обеспечивать, она здесь не нужна. Да, по закону муж обязан выплачивать алименты на ребенка, но эта сумма не будет превышать €1,5 тыс., так как суд у нас в таких случаях исходит только из потребностей ребенка, а не из пожеланий матери. Может, Рафаэль сам добавит к этому пособию несколько сотен евро, но не более, Лия не та женщина, которая позволит ему большие траты вне семьи или отпустит своего мужчину к другой».

Совсем недавно в глянце писали про семейную идиллию Эки и ее мужа. Фото: Viva!

Саша Боровик нашел работу в Мюнхене

Саша Боровик, который успел поработать и первым заместителем министра экономики, и заместителем председателя Одесской ОГА, - единственный из этой команды, кто родился во Львове. Но в 21 год он покинул СССР и уехал в Чехию. Сотрудничество с Украиной началось с февраля 2015-го, но уже в мае Боровик был вынужден покинуть Кабмин из-за конфликта с премьером Яценюком. Буквально сразу он перешел в команду председателя Одесской ОГА - Михаила Саакашвили, но спустя год подал в отставку.

Саша Боровик. Фото: Фейсбук

«Сегодня живу в Мюнхене, - рассказал нам сам Саша. - Работаю в компании, которая строит cloud платформу для сервисов с использованием GeoData, получаемую со спутников. Компания сотрудничает с European Space Agency и гигантами сателитного и автостроительного бизнеса типа AirBus».

Украинский опыт Боровик оценивает как уникальный, но больше негативный, чем позитивный: «Я вернулся на Запад сильно разочарованным в украинских «элитах» - прежде всего в политиках и бизнесменах. Простых людей мне по-человечески жалко. У многих жизнь проходит, и они ничего не видели, кроме нищеты и разбитых дорог. Украинское общество кажется очень больным, и путь к его выздоровлению неясен. В Одессе еще хуже - там городом правят мафиозные кланы. По сути, на Западе никто не знает, что делать с Украиной. Страна не пошла тем путем, на который многие рассчитывали.

http://naspravdi.info/novosti/yuzhnaya-rus-ot-varyagov-do-mongolov

Tags: Насправди, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments