Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Швеция грозит Латвии проблемами с ЕС

Вот реально пророческие слова: "Язык до Киева доведёт". В буквальном смысле - будете жить, как в Киеве из-за своего языка.

Поправка об обязательном владении латвийским языком для покупки земли под сельскохозяйственные нужды, поддержанная Сеймом страны, направлена против живущих в Латвии шведов. Как пишет портал Skaties.lv, посол Швеции в Риге Хенрик Ландерхолм уже пошел в контратаку.

Хотя козе понятно, что шведы в языковых законах на надцатом месте. Но факт имеет место быть - все эти законы реально противоречат священным правам на частную собственность, которые превыше всего. И проблем будет только больше у прибалтов - вся эта галиматья выходит за пределы русофобии и  начинает мешать тем, кто её инициировал.

Изначальным требованием латвийских властей к покупателям земель был аттестат о сельскохозяйственном образовании. Европейская комиссия сочла такую норму дискриминационной и заставила Латвию ее исключить. Тем не менее латвийские власти продолжили ограничительную политику в этом направлении. И 23 марта Сейм поддержал поправки к закону, согласно которым сельскохозяйственную землю в Латвии смогут покупать только те физические лица, которые владеют латышским языком на уровне А1 и смогут объяснить свои планы по освоению приобретенной ими земли.

Как буд-то я не смогу оплатить услуги переводчика - бред сумасшедшего. Если меня судить, то никаких языковых проблем. А вот если что-то купить... К туристам еще предъявите на границе - а то как немец себе потаскуху в Риге снимет?

Несмотря на то, что ограничение направлено как на потенциальных владельцев земли из Европы, так и на жителей Латвии, больше всего от поправок пострадают первые. При этом большую часть иностранных владельцев составляют шведы. Как считает портал Skaties.lv, именно против них ведется борьба в рамках законодательной инициативы.

В связи с этим посол Швеции в Латвии Хенрик Ландерхолм встретился с руководителем фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугустом Бригманисом и депутатом Армандом Краузе. Он оспорил распространенное в Латвии мнение о том, что шведы «содержат свое хозяйство по-свински».
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/1ae/1ae595c8354890e937397c059d05de64.jpg
Ландерхолм заявил, что фермеры из Швеции улучшают экономику Латвии и общее состояние сельского хозяйства. «Если Латвия будет ущемлять шведских фермеров, у нее снова могут возникнуть проблемы на уровне ЕС», — написал посол в письме латвийским парламентариям.

Однако председатель общества «Крестьянский сейм» Юрис Лаздиньш привел обратный пример, когда владения шведского фермера стали проблемой для Латвии.

«В районе Лиепаи хозяйством руководил швед, который не знал ни латышского языка, ни того, как вести хозяйство. Теперь мы видим результат: скот содержится в неприемлемых условиях, вся эта ферма — одна большая беда», — заявил он.

Ага, один швед это трагедия. И именно от незнания языка все беды с хозяйством. Реально больные на голову.

Согласно предложениям фракции Союза «зеленых» и крестьян, желающие купить сельскохозяйственные угодья в Латвии должны будут рассказать по-латышски о дальнейшем использовании земли и ответить на вопросы муниципальной комиссии.

http://naspravdi.info/novosti/shveciya-grozit-latvii-problemami-s-es
Tags: Маразм, Прибалтика, Улыбнуло, Швеция, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments