Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лондонский суд обязал Киев вернуть России миллиарды долларов долга

Россия намерена принимать все дальнейшие меры по взысканию той суммы средств, которую Украина задолжала по взятым ею обязательствам. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение Высокого суда Лондона по делу о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов.

По словам министра, сумма обязательств Украины составляет более трех миллиардов долларов. Проценты, которые наросли с момента невыплаты, также будут учтены в окончательной сумме, которая будет истребована с украинской стороны.
http://www.3world-war.su/images/ukraina-defolt-war1538156584.jpg

Силуанов выразил уверенность, что апелляция Украины по долгу в 3 миллиарда долларов будет рассмотрена так же объективно, как иск России в лондонском суде.


«Насколько мы знаем, украинская сторона намерена подавать апелляцию — в Апелляционный суд Лондона. Это займет некоторое время. Мы уверены, что эта апелляция будет рассмотрена так же объективно, как и решение Высокого суда Лондона», — сказал он.

Ранее 29 марта российский Минфин расценил решение суда как окончательное и обязывающее Киев выплатить долг по евробондам на три миллиарда долларов. И тоже 29-го Высокий суд решил, что дело о долге Киева  по еврооблигациям будет рассмотрено в ускоренном порядке. Киеву разрешили подать апелляцию, но это лишь на несколько месяцев задержит процесс.

Лондонский суд обязал Украину заплатить долги

Tags: Бюджет, Газ
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment