Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турция меняет вывеску в Сирии

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии, начатую в августе прошлого года, передает Reuters, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым. «Операция "Щит Евфрата" прошла успешно и завершена. Какая-либо операция после этой будет иметь иное название». Йылдырым допустил, что вооруженные силы могут быть в дальнейшем задействованы в трансграничных кампаниях при необходимости. В ходе завершившейся операции Турция заняла приграничный город Джараблус на реке Евфрат, очистила от боевиков «Исламского государства» 100-километровый участок границы, а затем двинулась на юг к Аль-Бабу.  Турецкие войска все еще находятся в ряде районов и вдоль границы.
https://sputnik.az/images/40691/83/406918350.png

Одной из целей Турции было помешать курдскому ополчению YPG пересечь Евфрат в западном направлении и соединить три провинции с преимущественно курдским населением. Анкара опасается, что сирийские курды выделят из Сирии самоуправляющуюся территорию, что может подтолкнуть курдское меньшинство в самой Турции к сепаратизму.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments