Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Монстр приступил к работе.

Теперь у Украины нет другого пути, как плодотворное сотрудничество с Россией. Разве что загнутьсяРейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Ship Picture CASTORO SEI Первая подводная труба газопровода Nord Stream была уложена на дно Балтийского моря во вторник.
Судно "Castoro Sei" (длиной 150метров) будет медленно двигаться в направлении Финского залива, производя укладку газопровода со скоростью около 2,5 километров в день. Каждая из линий газопровода "Nord Stream" протяженностью 1224 километров будет состоять из ста тысяч обетонированных стальных труб весом около 25 тонн каждая. На борту судна трубы длиной 12 метров будут подготовлены к сварке, а затем сварены попарно в двухтрубные плети длиной 24 метра. После сварки двухтрубная плеть поступает на основную монтажную линию и соединяется с основной ниткой газопровода.
Первая очередь газопровода мощностью 27,5 миллиарда кубометров газа должна быть запущена в 2011 году, вторая - в 2012-м.
Предположительная стоимость оценивается почти в 9 миллиардов евро. В марте Nord Stream привлек кредит на 3,9 миллиарда евро на начало строительства газопровода, а в конце 2010 года планирует привлечь еще 2,5 миллиарда евро для финансирования второй очереди строительства.
Акционерами Nord Stream AG являются российский "Газпром" (51 процент акций), немецкие E.On и BASF, а также голландская Gasunie и французская GDF Suez.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments