Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Мариуполе взорван полковник СБУ - вор, взяточник, садист

Неизвестные подорвали автомобиль, в котором ехал полковник, в Центральном районе Мариуполя, От полученных травм Хараберюш скончался на месте. И понеслось...

«СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро», — заявил глава спецслужбы Василий Грицак.

Интересно, кому именно он принесет одолженное? В очередной раз назначенному крайним?

Жаль не расскажут, кому именно этот полковник перешел дорогу. Мог под "Азов" копать по приказу сверху - сейчас Хунта вовсю начинает разбираться внутри себя с различными коанами и группировками - на всех бабла и власти не хватает, поддержка Запада сокращается, деньги запаздывают. Тут не то что полковника - и генералов скоро упокаивать начнут.

http://img.ura-inform.com/newses/6_dd73de8ece6b709f5af0bd717d1795c5[100163202].jpeg

Из биографии, отзывы сослуживцев: "В 2001 году, когда «спаянная троица» в составе заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ полковника Хараберюша Александра Ивановича, бывших в то время его сослуживцев по отделу «П» (контрразведывательное обслуживание правоохранительных органов) полковника Самойленко Михаила Владимировича и подполковника Пархоменко Андрея Андреевича «закусились» на почве «крышевания» воровства ГСМ в Донецке со старшим оперуполномоченным главного отдела «К», тогда еще капитаном Романом Триголовой.

Тогда, в очередной раз, эта «троица» прихватила на автозаправке целый бензовоз с ворованным топливом и решила продать, а деньги поделить. Но вышла непредвиденная «накладка»: к ним на «разборку» приехала другая «крыша» владельца бензовоза в лице их коллеги Романа Триголовы. Соотношение сил и наглости оказалось не в пользу последнего. Решением «тройки» его скрутили, «погрузили» в багажник автомашины и вывезли в лес, где «объяснили» ему кто главный, а чтобы лучше усвоил это – напоследок линчевали (правда не до смерти).



https://ru.1492news.com/images/content/1c3aabc040044c394272d083fd22c216.jpg

Естественно, этого скрыть не удалось и все управление «гудело» по этому поводу, даже провели офицерское собрание, на котором сильно возмущались, услышав рассказ самого пострадавшего о том, что с ним творили его «коллеги». И что? Последовало служебное расследование? Руководство управления привлекло этих бандитов в погонах к уголовной ответственности, или уволило их со службы? Нет, боже упаси!

О  «подвигах» господина Хараберюша в Зоне АТО (дословно от коллег по СБУ):

        "Когда в июне 2014 года домой к Хараберюшу прибыли боевики известного бандглаваря «ДНР» «Абвера» (один из руководителей службы безопасности вооруженных бандформирований сепаратистов) с требованием указать фамилии известных ему коллег по управлению СБУ, обладающих «значительными запасами бабок» — тот не мучаясь угрызениями совести, составил целый список «богатых Буратино», в числе которых указал и своего «подельника» Дениса Лисуна. При этом, будучи человеком весьма «оборотистым», умудрился оговорить с боевиками свою «долю» в этом разбойном бизнесе (и получил).

По этому списку Денис Лисун и был похищен боевиками несколько дней спустя. Когда же отец похищенного Анатолий Николаевич Лисун, для выкупа сына у боевиков передал Хараберюшу 300 тыс. гривен – тот деньги взял, но и пальцем не шевельнул чтобы помочь попавшему в беду своему коллеге и «подельнику», а после освобождения последнего благодаря усилиям отца (боевикам был уплачен большой выкуп и передано несколько дорогих автомашин) — отказался возвращать указанные деньги.

Кстати, очень ярким характеризующим «Хару» как человека фактом является то, что когда боевики привезли раненого Дениса Лисуна (боевики ему прострелили ногу) к нему домой – наш славный «борец с сепаратистами» отказался поручиться за него и выдать запрашиваемую ими сумму (которую получил у отца Дениса)".

          "Полковник  Хараберюш является очень активным и непримиримым борцом с террорстами, всячески подчеркивая свою преданность делу обеспечения безопасности Украины. С его помощью были арестованы и привлечены к уголовной ответственности многие сепаратисты и их пособники, и даже разоблачен, якобы, предатель-шифровальщик в рядах сотрудников «родного» управления. Однако все дело в том, что он является человеком абсолютно беспринципным и главной идеей для него является «золотой телец», а движущей силой на этом поприще — стремление добиться полного доверия к себе со стороны руководства – ведь у него тоже имеется свой «скелет в шкафу».

Дело в том, что «Хара» на протяжении многих лет является близким другом одного из главных сепаратистов в «ДНР» – «министра внутренних дел ДНР» «Героя ДНР» «генерала полиции» Алексея Александровича Дикого, который обеспечивает безопасность его бизнес-интересам в оккупированном Донецке. Поэтому «Хара» периодически под легендой «встреч с ценной агентурой» выезжает в Донецк на встречи с другом (безопасность этих поездок, естественно, обеспечивает последний — чтобы боевики из «МГБ» случайно не прихватили его и не расшифровали эти поездки).

Одна из таких встреч состоялась в мае 2015-го в кафе «Ракушка» на Набережной. Естетственно, разговоры велись не о родных и детях. Ну, а зная Лешу Дикого, матерого опера-УБОПовца, можно не сомневаться в наличии у него на этих встречах скрытой видеокамеры – ведь он всегда обеспечивал надежный контроль над своими «подельниками»: почему «Хара» должен быть исключением? Поэтому не удивительно, что сепаратисты «ДНР» зачастую быстрее наших некоторых руководителей знают о планах командования АТО. В этом контексте дружба главного контрразведчика управления с одним из главарей сепаратистов «ДНР» с руками по локти в крови наших патриотов выглядит более чем странно, если не сказать больше…".

В  Донецке и Макеевке появляется и надежный «Санчо-Панса» «Хары» Денис Лисун (его счастье, что «МГБ» сепаратистов представляет собой «колгосп «Червоне дишло»), который решает «рабочие» вопросы по обеспечению все тех же бизнесинтересов на оккупированной территории. Врочем, даже в активной борьбе с сепаратистами «Хара» умудряется на всем делать «гешефт» (копейка гривну бережет): все подозреваемые в сепаратизме обираются им и его подчиненными «до нитки» – забирается все: автомашины, ювелирные изделия, деньги и бытовая техника (все, что можно продать). (Вспомни, пане Александре, хотя бы «дело Чехова»!) Чем больше сепаратистов – мнимых и подлинных – тем больше «доход». А ведь это мародерство, а не защита безопасности государства и борьба с сепаратизмом! Помощь контрразведчикам-мародерам в сбыте награбленного и «изъятых (то бишь краденных) в пользу контрразведки» автомашин оказывает, взаимодействующий (очень-очень тесно) старший оперупономоченный отдела киберинформационной безопасности старший лейтенант Тритьяк Сергей Сергеевич через свои личные связи среди предпринимателей на авторынке и в автомагазинах Мариуполя, что приносит ему тоже неплохую «копейку»".

Компромат http://ord-ua.com/2016/04/11/saga-o-tyazhelyh-trudovyh-budnyah
http://naspravdi.info/novosti/v-mariupole-vzorvali-polkovnika-sbu-vora-korrupcionera-sadista

Tags: Криминал, Насправди, СБУ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments