Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Северный поток-2 проломил сопротивление русофобов в Европе

Евросоюз отказывается от попыток помешать строительству трубопровода «Северный поток-2» и предлагает провести переговоры с Москвой по данному вопросу, сообщает The Wall Street Journal. На самом деле янки имеют в виду именно чиновников в Брюсселе, а не ЕС в целом - вякали против только прибалты, к которым относится и Польша.

Если ранее, находясь под давлением ряда государств, в частности Польши, власти ЕС пытались остановить реализацию проекта, то теперь, пишет The Wall Street Journal, Брюссель предлагает провести переговоры с Москвой и развеять опасения некоторых стран относительно безопасности «Северного потока-2». Хотя это опять же маразматические измышлизмы бюрократов - плевать тем же прибалтам на "безопасность - у них роль "А баба Яга против!"
http://www.uawire.org/Media/Default/Images/nordStream.jpg
30 марта Reuters со ссылкой на датскую газету Politiken сообщил, что Еврокомиссия направила членам ЕС документ, в котором предложила обсудить проект строительства газопровода в правовом поле и начать переговоры по согласованию работ.

«Нам не нравится "Северный поток-2" в политическом отношении (первое честное заявление). Но у Еврокомиссии нет юридических оснований ему препятствовать, поскольку правила Евросоюза не распространяются на морскую часть трубопровода», — цитировало Reuters представителя ЕК Анну-Кайсу Итконен.

В июне 2016 года сообщалось, что Германия активизировала усилия по созданию политических условий в Евросоюзе для реализации «Северного потока-2», главным препятствием на пути строительства газопровода тогда оставалась Варшава. Польский антимонопольный регулятор UOKiK несколько раз откладывал рассмотрение ходатайства о выдаче разрешения на создание совместного предприятия Nord Stream 2 AG для реализации проекта. Но по финалу сдох.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение «Северного потока» (строительство третьей и четвертой ниток), было подписано в начале сентября прошлого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie.

Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обращение монашествующих УПЦ к Варфоломею

    Ваше Святейшество! Тысячелетняя традиция Православия воздвиглась на единстве Поместных Православных Церквей, каждая из которых в полной мере…

  • Мемель-Норд

    Приморский региональный парк – особый уголок Литвы, протянувшийся вдоль побережья Балтийского моря. Сегодня это место известно…

  • Капреализм

    Даже мою крысу тошнит...

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment