Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деньги МВФ не помогут

Ни один, ни даже пять миллиардов долларов от МВФ не поднимут украинскую экономику. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по промышленной политике Виктор Галасюк на своей странице в соцсети Facebook. Он выразил уверенность, что масштаб влияния этого кредита достаточно мал, особенно по сравнению с негативными последствиями торговой блокады неподконтрольных территорий, введенным Порошенко, колебаниями цен на сырье на мировых рынках и хроническим дефицитом торгового баланса.
https://img-fotki.yandex.ru/get/173476/121581494.2f1/0_cb3bc_254ba9fa_L.jpg
"Это просто "латание дыр", маскировка симптомов, а не решение важных проблем. Это обезболивающее, а не лекарство для экономики!" – убежден В.Галасюк.

При этом глава комитета по промполитике парламента Хунты подчеркнул, что цена этого "обезболивающего" является непомерной.

"Дело не столько в процентах по кредиту, сколько в тех обременительных и невыгодных для страны условиях, которые идут в одном флаконе с ним. Поднятие цен и тарифов на фоне замораживания зарплат и пенсий – худшее, что только можно придумать. А подобных позиций в Меморандуме с МВФ с дюжину, судя по обнародованным СМИ текстам", – сказал он.

"Ложные приоритеты сотрудничества с МВФ только ухудшат ситуацию в среднесрочной перспективе, не говоря уже о долгосрочной. Вместо "затягивания поясов" населению, политики высоких цен и тарифов, ослабления национальной промышленности и экономии на людях власть должна "затянуть пояса" монополистам и олигархам, начать масштабную индустриализацию, политику высоких зарплат и развития внутреннего платежеспособного спроса", – резюмировал депутат Рады.

Напомню, МВФ включил в повестку дня заседания совета директоров 3 апреля ранее отложенный вопрос о выделении Киеву второй половины е транша на сумму 1 млрд долл.
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment