Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тарифы за "точку входа" газа на остатках Украины в разы выше европейских

С 1 апреляч вводится плата за "точку входа" газа в квартиры и на предприятия. Хунта морочит подконтрольному населению голову, рассказывая, что тарифы установлены низкие, особенно для населения. И и сключительно изх человеколюбия они будут в течение 3 лет повышены до уровня промпредприятий. Стартуют от 92 гривен. А теперь ознакомимся с реакцией промышленников - вежливой - но мат напрашивается.
http://enigma-project.ru/wp-content/uploads/2015/10/gorlo-3.jpg?x42318
Объединение предприятий "Укрметаллургпром" и Федерация металлургов Украины предлагают Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, снизить тарифы за точку входа в ГТС до среднего уровня в соседних европейских странах, говорится в совместном письме ОП "Укрметаллургпром" и ФМУ, направленному главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку:

"Мы предлагаем, начиная уже с 1 мая 2017 года, снизить тарифы за точку входа в ГТС Украины до среднего уровня в соседних европейских странах (то есть около 4 долл./тыс. куб. м) путем внесения изменений в п.1 раздела 6 "Методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода" на основе многогодового стимулирующего регулирования, утвержденного постановлением НКРЭКУ №2517 от 30 сентября 2015 года в части снижения коэффициентом с 0,3 до 0,1 (при этом сумма тарифов для точки входа и точки выхода останется без изменений, но изменится пропорция с 30/70 до 10/90", – говорится в письме.

По мнению представителей металлургов, такое решение НКРЭКУ позволит оставить без изменений суммарный уровень тарифа на транспортировку газа для трансграничных точек входа и выхода, но в то же время снизить затраты отечественных производителей на импортный природный газ, доля которого в общем газовом балансе Украины в 2016 году составила 34%. Импортный - это тот же российский. за который пепреплачивают, покупая у европейских посредников.

Как отмечают авторы письма, анализ ситуации, которая сложилась в части тарифов на транспортировку природного газа, свидетельствует о том, что нынешний подход к установлению тарифов для трансграничных точек входа в ГТС Украины привел к существенному превышению (в несколько раз) тарифов в Украине по сравнению с аналогичными тарифами в других странах ЕС.

"Поскольку энергетическая доля в себестоимости металлургической продукции играет существенную роль, подобный "перекос" вместе с другими факторами (в том числе остановка поставок угля, кокса и известняков с НКТ в связи с блокадой) приводит к снижению конкурентоспособности металлургической отрасли, которая на 85% является экспортноориентированной. В конце концов такой подход к тарифообразованию на услуги естественной монополии приведет к тому, что ряд традиционных рынков металлопродукции будет потерян в связи с неконкурентоспособностью отечественных металлургов в части себестоимости. В таком случае негативные последствия ждут не только отрасль, но и экономику страны в целом", – подчеркивается в письме.

"Укрметаллургпром" и ФМУ попросили включить своих представителей в межотраслевую рабочую группу при НКРЭКУ для повышения эффективности сотрудничества между Нацкомиссией и горно-металлургическим кокмплексом.

28 марта НКРЭКУ изменила методику расчета стоимости транспортировки природного газа для потребителей – юридических лиц и ввела в действие с апреля тарифную систему "вход-выход" для газотранспортной системы.

О тарифах для населения - А когда мы ввели налог на воздух...

Для квартир с газовой плитой без счетчика абонплата составит 46 грн в месяц, плюс доплата по нормам из расчета 4,4 куб. м за каждого прописанного жителя. При этом в НКРЭ обещают, что кубометр газа подешевеет примерно на 90 копеек, до 6 грн, за счет того, что из него уйдет "абонплата". Таким образом, если сегодня плата за газ в месяц составляет 31 грн на человека, то в апреле эта цифра вырастет до 72 грн.

При этом стоимость услуг по транспортировке газа не подпадает под действие субсидий. Это означает, что население будет платить за услугу полную стоимость, а основную выгоду в виде живых денег получит Дмитрий Фирташ как собственник компании «Региональная газовая компания», в управлении которой находятся 70% распределительных сетей Украины.

Многие верят...
http://naspravdi.info/novosti/tarify-za-tochku-vhoda-gaza-na-ostatkah-ukrainy-v-razy-vyshe-evropeyskih

Tags: Газ
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments