Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фёдор будет первом пилотом космического корабля «Федерация»

По словам Евгения Миркина, генерального конструктора РКК "Энергия",  первый запуск КК "Федерация" планируется на 2021 г. с космодрома Восточный.

Робот Fedor* первым полетит на новом космическом корабле «Федерация». Работы над роботом начались в 2014 году в рамках проекта «Спасатель», тогда его называли «Аватар». Россия, США, Европа, Япония и Канада намерены в 2023 году приступить к строительству лунной орбитальной станции, которая впоследствии может быть использована как первый межпланетный космический корабль.
https://defence.ru/assets/content/paragraph2/139769/44433/3fe01a1b5558c825.jpg?nocache=77128
В отличии от кораблей серии «Союз», КК «Федерация» будет способен взять на борт до 6 членов экипажа, 500 кг груза, а также до 30 суток находиться в автономном полёте и до года в составе орбитальной станции.

Его спускаемый аппарат будет из алюминиевых сплавов. Объём герметичного отсека составит 18 м³. Должен иметь возможность управляться одним человеком.  при подлете к Луне планируемая масса - 19 тонн, на орбиту будет выводиться при помощи ракеты-носителя "Ангара-А5В". Возвращаемый аппарат будет иметь массу 9 тонн.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/PPTS-new-2015.jpg/800px-PPTS-new-2015.jpg
Его оснастят твердотопливными двигателями тягой 22.5 тс и однокомпонентными двигателями на перекиси водорода тягой 75 кгс. Получит модернизированную систему стыковки «Курс-Л» от «Союзов». Снабдят комбинированным терморегулирующим покрытием «Термалокс» и, само собой, санузлом. Корабль проектировался с расчетом на возможность глубокой модификации в будущем. Спускаемый аппарат будет осуществлять посадку с помощью трёх парашютов, реактивной системы мягкой посадки, на амортизированные опоры.

Стоимость создания первого летного образца определена в размере 57,56 миллиардов рублей.

* - Фёдор или FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) — антропоморфный робот-спасатель,[1] разработанный НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России. Тогда он был абсолютный балбес:



Tags: Космос
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments