Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турки в Сирии меняют щит на меч

Только вчера утром (Турция меняет вывеску в Сирии) написал о том, что закончив одну операцию в Сирии, Анкара немедленно начнет другую. И тут же власти Турции заявили о начале новой военной кампани, которая также будет проводится  вместе с Сирийской свободной армии (ССА) против курдов.
Как сообщил один из полевых командиров ССА Ахмед Усман, новая операция на севере Сирии начнется в течение месяца и будет направлена против террористов «Исламского государства». Сами ССА считают себя меньшим злом - они давно отошли от ИГИЛ и в последнее время вообще очень умеренные.

Захваченный террористами в Сирии Леопард ВС Турции
В Сирии под ударами русских фоготов горят немецкие танки Леопард

«Целью „Щита Евфрата“ было достичь города Эль-Баб для его освобождения», — отметил Усман, подчеркнув, что эта задача была выполнена. «Сейчас мы изучаем вопрос проведения новых операций, возможно с другим названием». Ахмед Усман является членом делегации сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам в Женеве и в настоящее время кормится из турецких рук, предав своего прежнего американского хозяина.

Между прочим, это вовсе не так безопасно, как многим кажется. Пока именно в Белом доме решают, кого именно будут официально называть террористами. Фактов преступлений ССА более чем достаточно именно у янки, которые их годами кормили, учили и вооружали. И когда в Вашингтоне решат, что толку от курдов больше и ССА можно пожертвовать - они и их сольют так же. как в свое время слили Эрдогана, спустив на него военных в прошлом году в неудачной попытке мятежа.</div></div>
29 марта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о завершении совместной с ССА операции «Щит Евфрата», которая проводилась с 24 августа 2016 года с целью зачистки севера Сирии от террористов (для защиты границы Турции от курдов). Он пояснил, что новая военная операция может быть подготовлена и реализована «как против группировки ИГ, так и в случае появления угроз национальной безопасности».

То бишь - прямо против курдов, которых пока более-менее успешно прикрывают США.

http://naspravdi.info/novosti/turciya-v-sirii-menyaet-shchit-na-mech
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments