Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Твой демократический долг - стучать на родителей в полицию!

Есть страны, в демократичности которых никто давно не сомневается. Просто потому, что, в силу их давнего противостояния тяжёлому российскому прошлому, им был выдан на демократию пожизненный и неиссякаемый кредит.

И если на вопрос, кто написaл четыре миллиона доносов (при Сталине - М1), не в состоянии ответить ни один, самый серьёзный историко-аналитик, то мне сейчас предоставляется интересная возможность наглядно показать, кто напишет ещё четыре миллиона, в бeзусловно демократической стране, с населением немногим более пяти…
https://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2016/01/19bc5f7fbf37864db5423a15aaed7b47-1100x540.jpgАвтор - Елена Кондратьева-Сальгеро

Маленькая, чистенькая Финляндия -  во всех отношениях показательная страна.  Познавшие её проездом туристы безоговорочно восторгаются всем, что радует глаз и глубже (глаза!) не проникает...

Аккуратные улицы, пряничные домики и опрятные детишки. Образование, опять же: никто лично не попробовал, но все верят... И как не верить, если  видны результаты демократии: свободные школы, щадящие расписания, отсутствие любого принуждения (что хочу, то учу) и любой дисциплины (как хочу, так сижу, лежу, иду, веду себя во время свободных же для посещения уроков...)

Это вам не "советская муштра" и не "путинская пропаганда", где чудеса и леший бродит...  Здесь вам подают пример настоящего демократического воспитания будущих свободных саморазвивающихся личностей. Вникайте и никшните.

В данный исторический момент демократического развития маленькой и гордой страны, её телевидение - оплот и часовой её демократии - выпустило умный и полезный ролик, призывающий детей доносить в специальное полицейское подразделение (Poliisileijona) на своих родителей, если те, по несознательности, пишут в интернет неприятные вещи, тем или иным образом критикующие правительство.

Не верится? С трудом? А с английскими субтитрами легчает?.. Прошу:



Даже без чтения субтитров понятно - полицейский Лео на страже - расскажите ему о родителях!

Краткое содержение демократического шедевра:

Хорошая девочка Альма, рисуя на диванчике в гостиной, вдруг замечает, что её несознательная мать слишком эмоционально набивает текст в своём "айпаде". А на вопрос дочери, что она делает, отвечает :"Пишу сообщение одному политику на его страницу в ФБ. Хочу чтоб он знал!"

Умная девочка Альма тактично замечает, не лучше ли сказать это политику лично, а не писать в публичный статус?..(Вопрос, как это сделать остаётся за скобками повествования и здравого смысла).

Мать таки отвечает, что "есть вещи, которые она не осмелилась бы сказать политику прямо в лицо". На что чуткая девочка Альма реагирует, как того требуют принципы внедряемой роликом демократии - девочка оповещает полицейское спецподразделение надзора за родителями (Poliisileijona), символ которого, "Полицейский Лев", возникает промеж матерью и дочерью прямо на диване и грозит лапой « Мом, то, что ты делаешь - нехорошо! »

Добрая девочка Альма помогает непутёвой матери сравнительным пояснением: « А если бы тебе кто-нибудь такое написал?"

Непутёвая мать осознаёт свою ошибку, стыдится, кивает, закрывает айпад и тупит глаза.

Cпецподразделение поёт хором: «Когда вы оскорбляете кого-то в интернете, знайте, что вам скоро придётся платить огромные штрафы! Внимание, внимание, внимание! Не пишите ничего глупого в социальных сетях! »

Этот последний штрих позволит всем верующим в незыблемую демократию повсюду, кроме России, утверждать, что цель ролика - исключительно прекратить безобразия в интернете, и речь вовсе не о политике, как таковой.

Неразрешённым останется вопрос об упоминании безвестного "политика", равно как и неудобный факт, скажем так - "рапорта" девочки Альмы в полицейское спецподразделение на собственную мать.
https://static.life.ru/posts/2016/09/903858/gr/north/688823e491ca45ff66ab7878988740ba__1200x630.jpg
Это, конечно, мелочи, которые ещё можно заболтать чайной ложкой в мутной заварке. Но осадок останется.
Tags: Маразм, Правозащитники, Финляндия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments