Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Государственный переворот в Киргизии провалился? Не факт. Фотохроника.

Рейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page Беспорядки начались и в столице страны - Бишкеке. Утром - потасовка между киргизской милицией и сторонниками оппозиции. Позднее сторонники оппозиции прорвались в центр города. Были захвачены здания Генпрокуратуры и парламента. 
Оппозиция хорошо вооружена и организована. Выступления начались сразу в нескольких городах.
Сообщается о смерти глав МВД республики.
Напомню, что в марте 2010 года в Кыргызстане торжественно отметили пятую годовщину так называемой Революции тюльпанов, в результате которой к власти пришел действующий президент страны Курманбек Бакиев.  Запад всячески приветствовал эту революцию, а президент Буш-старший в последнем своем выступлением с трибуны ООН признал свою ответственность в организации оранжевых революций, включая  эту.

Несколько часов назад стало известно об освобождении оппозиционеров. Чуть позднее они потребовали от правительства передать им власть, а людей попросили разойтись по домам.
Отметим, что сегодня, 7 апреля, киргизская оппозиция планировала провести в регионах народные курултаи (съезды), на которых планировала выдвинуть властям требование по снижению тарифов ЖКХ, прекратить семейно-клановое правление, вернуть в собственность государства приватизированные стратегические предприятия энергосектора и телекоммуникационные сети.
Однако вместо этих требований начались захваты административных зданий. Участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. 
В Бишкеке разграбили дом президента страны Курманбека Бакиева.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев, частный дом, принадлежащий семье Бакиевых, подвергается разграблению - люди выносят оттуда какие-то тюки и вещи. В это время на центральной площади перед зданием правительства продолжается противостояние митингующих и властей, оттуда слышны разрывы свето-шумовых гранат. Ни о каком случайном совпадении и речи быть не может - это хорошо спланированная акция. На видеозаписях хорошо видно боевое оружие в руках оппозиции в то время, когда милиция и войска ещё применяют свето-шумовые , дымовые гранаты и резиновые пули.


Tags: Азия, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments