Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтийский Вьетнам

Прибалтбюро вспоминает:

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич попросил США сохранить непрерывное присутствие американских солдат в Балтийском регионе, сообщается на сайте МИД Латвии. Ринкевич отметил, что страны Балтии и США должны развивать стратегическое партнерство в сфере обороны и безопасности и подчеркнул, что первые встречи с новой администрацией США на Мюнхенской конференции по безопасности вселяют «уверенность в неизменной поддержке американцами  НАТО и безопасности стран Балтии».
http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/037/483/content/ziem-f9444d127fa1a95ce531e502d583a920.jpgПрезидент Зьем

«Мы хотим, чтобы эти взаимные положительные сигналы превратились в дальнейшее активное решение вопросов трансатлантической повестки дня», — заявил глава МИД Латвии. Ранее сообщалось, что в Латвии из-за наращивания военного бюджета урежут расходы министерств.

Всё это уже много раз было:

          "Господин полковник, — произнес он (Зьем), приглушив голос, — сейчас мы вдвоем, нет никаких свидетелей. За ваш честный ответ вы будете щедро вознаграждены и навсегда останетесь нашим другом. Скажите, мы с братом уже стали для Америки кожурой банана, на которой она боится поскользнуться? Нам надо готовиться уступить место кому-то более подходящему? Кому? Может, можно поправить дело? У вас еще не было более преданных друзей, чем мы. Я понимаю, если мы не устраиваем вас, то пощады ждать нечего. Если  можете, то ответьте честно. Или ничего не говорите.


         Юджин Смит был слишком тесно связан с делом некогда всесильных братьев, пришедших на смену императору Бао Даю, и потому, не имея права ответить честно, как просил собеседник, стал напускать риторический туман. Он говорил, что Соединенные Штаты всей душой и силами поддерживают президента Зьема, они планируют предоставить ему дополнительную помощь, чтобы сокрушить Вьетконг, объединить весь Вьетнам под рукой президента Зьема. Он нес еще какую-то чепуху, от которой было стыдно самому. Собеседник понял его.

— Ну что ж, — грустно сказал он, выпив последнюю рюмку апельсинового ликера, — может быть, вы когда-нибудь пожалеете — я имею в виду не вас лично, а Америку, — что сбросили нас со счетов. Спасибо вам, хотя я рассчитывал на откровенность. Будет время, мы еще побеседуем с вами на эту тему".
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment