Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война с Соросом


Законопроект, ужесточающий правила работы неевропейских университетов, внесен правительством Венгрии в парламент страны во вторник 29 марта, что вызвало скандал с Джорджем Соросом, передает Bloomberg.

Согласно законопроекту, университеты, не базирующиеся в ЕС, но работающие в Венгрии и выдающие дипломы, смогут продолжить работу только при наличии двустороннего соглашения между Венгрией и страной происхождения университета. Также требуется, чтобы иностранные университеты имели студенческий городок в своей собственной стране.

Под действие нового законопроекта попал Центрально-Европейский Университет (ЦЕУ), основанный Джорджем Соросом в 1991 году. Сорос уже заявил, что этот законопроект прямо направлен против его университета и пообещал добиться его отмены. Президент университета Майкл Игнатьев в среду заявил, что законопроект «представляет угрозу существованию» университета в Венгрии. «Этот институт не прогнется под унижением от применения силы», — сказал он.

«Закон не направлен против Центрально-Европейского университета или против Сороса лично», — заявил в ответ министр образования Венгрии Ласло Палкович. Он отметил, что университетам, которые не будут отвечать новым критериям, запретят набирать студентов со следующего года. В перечне претендентов «на выход», помимо университета Сороса, числятся еще 27 высших учебных заведений. Палкович заявил, что Венгрия готова заключить соглашение с США для того, чтобы ЦЕУ мог продолжить образовательную деятельность.

Напомним, что президент США Дональд Трамп обвинил Сороса, венгра по происхождению и одного из спонсоров Демократической партии, в том, что «тот является частью глобальной структуры власти, которая ограбила рабочий класс». Сорос, в свою очередь, на форуме в Давосе в январе 2017 года сделал заявления, расцененные как объявление тотальной войны избранному президенту. Некоторые американские СМИ назвали нынешнюю ситуацию с ЦЕУ «битвой миллиардеров».

Оригинал новости: ИА Красная весна.


Tags: Сорос
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments