Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Забирай своих мигрантов и не писай в мой горшок!

Прибалтбюро предупреждало:

Как рассказал директор Центра приема беженцев (ЦПБ) в Рукле Робертас Микуленас, несколько недель назад Департамент миграции (ДМ) информировал, что находящийся в Германии холостой сириец, которому предоставлен статус беженца в Литве, должен быть возвращен в Литву.
http://gde.md/uploads/posts/2016-01/1453110976_2.jpg

Представитель ответственного за интеграцию беженцев общества Вильнюсского архиепископства Caritas Илма Скуодене сказала BNS, что этот случай – «первая ласточка», свидетельствующая об ужесточении миграционной политики Германии и о том, что в Литву могут быть возвращены и другие перемещенные сюда лица, получившие правовую защиту или статус беженца.



Литва до сентября этого года обязалась переместить к себе 1105 беженцев. В Литву уже были перемещены 262 беженца, но лишь чуть больше десяка осталось, а около 180 уже уехали в другие страны.

Как говорит премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис, принять до конца этого года столько беженцев, сколько обязались, реально, но при этом подчеркивает, что это не будет делаться «любой ценой».

«Это реально. Но не считаю, что мы это должны делать любой ценой, во вред своим интересам. Я придерживаюсь той же позиции, что и прежде – ни один из перемещаемых людей не может создавать угрозу безопасности государства. Искусственного, механического, перемещения, без учёе того, кто сюда едет, быть не может, и мы этого точно будем придерживаться», – сказал в интервью Литовскому радио глава правительства.

Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments