Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Политкорректно о бандеровских резунах

Прибалтбюро сообщает:

Проституция в Прибалтике носит устойчиво прогрессирующий маразматический уклон. Даже формально нейтральные СМи пытаются интерпретировать истори, играя словами. Бандеровцы в годы Второй мировой вырезали от 80 тысяч (это поименно известные жертвы) до 200 тысяч мирных польских жителей на подконтрольных гитлеровцам территориях Западной Украины, прежде всего Волыни и Галиции. Но стоило полякам снять фильм "Волынь", как стали появляться статьи,  подобные приведенной ниже. С отсылом к анонимным "украинцам", которых по сути представляют в каждом прибалтийском лимитрофе менее десятка проплаченных активистов.

Дословно, "литовский курьер" в статье под названием "Неоднозначная реакция на фильм польского режиссера «Волынь»":

Украинские общины в Литве критикуют решение представителей кинофестиваля Kino pavasaris («Киновесна») показать в этом году фильм польского режиссера «Волынь».

LTK2904-3По их мнению, фильм Войцеха Смажовского необъективно отражает историю польских погромов («Волынская резня»), которые устраивали украинцы.

«Украинское общество Вильнюса и Ассоциация прибалтийских украинцев выражают несогласие с включением фильма «Волынь» в вильнюсский Kino pavasaris в этом году, потому что в нем демонстрируется односторонний, субъективный взгляд режиссера на болезненные для обоих народов – украинского и польского – события прошлого», – говорится в совместном заявлении организаций.

В ленте «Волынь» показаны события 1942 и 1943 годов, когда на оккупированной нацистами части Польши, в Волыни, украинские националисты устраивали польские погромы, получившие название «Волынской резни».

Представители фестиваля Kino pavasaris говорят, что «Волынь» решили показывать прежде всего из-за художественной ценности фильма. Эта лента была номинирована на получение наград в польском кино в 14 категориях, в 9 категориях она получила награды.

«Мы хотели позволить зрителям самим дать оценку посланию, которое несет фильм. Kino pavasaris, который проводится уже 22 года, взрастил критическое и интеллектуальное поколение зрителей – мы очень ими гордимся и полностью ими доверяем», – говорят организаторы фестиваля.

На Украине этот фильм не рекомендован к показу".

конец цитаты

http://naspravdi.info/istoriya/politkorrektno-o-banderovskih-rezunah

Tags: Волынская резня, Насправди, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments