Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эрдоган: «Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что интеграции республики в Евросоюз мешает прежде всего религиозный фактор. Об этом глава государства заявил на митинге в Анкаре в воскресенье, 2 апреля, сообщает Hurriyet.

«Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года? Причина совершенно понятна: ЕС — это союз крестоносцев», — сказал президент. По его словам, европейские лидеры никого не слушают так покорно, как Папу Римского, их встреча с которым состоялась 24 марта.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/02/18/20170402181944740/pic_4af8455be8a8aaf18859caf2cbd411f9.jpg
И он не так уж и не прав. На протяжении долгих десятиолетий Турция способствует мигранту мусульман и их интеграции в Европе. При этом Турция всячески способствует и финансирует сохранение их религиозной и даже не национальной - государтсвенной - идентичности. Уехавшие не должны забывать и, аллах упаси, рвать связи с Турцией. Язык, религия, уклад и нравы должны сохраняться - даже методички соответствующие печатаются.

И в Европе об этом прекрасно осведомлены, ползучая мусульманизация для них не секрет. Как не секрет и реальные причины цветных революций, войн и толп мигрантов, коих им так любезно обеспечивают их американские друзья. умело выкручивая руки. Европейские политикпи не в силах эффективно проитивостоять янки, зато они могут по крайней мере дистанцироваться от Турции, Албании и т.д.


«Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать», — заявил Эрдоган.

Скажем так - ложь была взаимной. Как и недосказанность. Эрдоган тоже мечтал о новой Империи и роли главного в мусульманском мире. И его тоже его американские "друзья" обломали - теперь выжить бы и сохранить страну. Что практичесик одно и то же. Поэтому глава Турции и вертится, как уж на сковородке - его штаны реально дымятся.

Эрдоган не зря отметил, что на референдуме по внесению изменений в конституцию Турции, который состоится 16 апреля, «будет дан ответ на позицию ЕС».

В случае, если на плебисците народ проголосует за предложенные поправки, то президент станет верховным главнокомандующим, получит контроль над ключевыми постами в вооруженных силах, сможет формировать правительство и распускать парламент. Пост премьер-министра будет ликвидирован, число парламентариев увеличится.

Таким образом он надеется хотя бы внутри страны контролировать ситуацию.

Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments