Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Теракт в метро Питера - заказчики, исполнители, идиоты etc.

По последним данным, 10 человек погибли, 40 ранены. РЕН ТВ и РБК опубликовали фото человека, которого разыскивают в связи со взрывом в петербургском метро.

Вполне возможно, что этот человек вовсе не имеет отношение в теракту, просто внешность... понятно. Но в любом случае операцию планировали не госслужбы - налицо почерк любителей. Исполнители будут точно установлены в течение нескольких дней из-за неудачно выбранного места проведения терактов, из которых лишь один привел к взрыву.
http://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/9239701/9239701_original.jpg

По поводу украинского следа. Большего бреда трудно было измыслить. Психи в соцсетях каждый день пишут о том, что теракты потрясут Россию. Легче легкого к каждому теракту найти неадеквата, который за день или неделю до него об этом писал. А вот ехать через всю Россию с остатков Украины именно в Питер... минуя Москву... Бред.

Москва безопаснее - каждый лишний час и километр - ненужный риск. Да и московское метро гораздо удобнее по всем параметрам. А положа руку на сердце - теракт в метро это почерк дилетантов, которых никто никогда не учил даже аза диверсинной работы, общий курс которой читают в любой разведшколе.

Выбор Питера определяется простым и очевидным фактором - именно здесь достали взрывчатку и здесь же собирали ВУ. Никто не попрет взрывчатку, тем более - готовое ВУ, в другой город, рискуя нарваться на собачку или досмотр. В Питере взорвали именно потому что здесь на месте находились люди, собиравшие все ВУ. И как раз местные в этом участвовали.

Заказчики же могут быть любые - хоть нацисты, хоть националисты, хоть бандеровцы или исламисты. До тех пор, пока не схватят исполнителей (а если их свои не додумалис сразу упокоить - схватят), говорить о заказчиках бессмысленно.

А умудрившиеся приплести сюда Путина и выборы не стоят даже упоминания в ряду разумных существ. Любые теракты всегда и везде ведут к падению популярности действующей власти во-первых и до выборов следующей весной произошедший теракт быльем поростет, во-вторых.

Кто не верит, поднимите прессу и соцсети через 3-4 месяца после любых масштабных терактов в России. Эта тема уйдет, никто даже катастрофы самолетов, интерес к которым подогревается длительным следствием, не обсуждает год подряд. Так что к выборам всё это будет забыто из-за множества иных событий, дай бог не таких кровавых.

Все эти особи, пишущие через час после того, как узнали о теракте, о каком-то там следе, о руке Путина и выборах, просто и примитивно привлекают к себе внимание, пиарясь на чужом несчастье и крови. А так как мозгов не хватает, приплетают именно то, что более всего на слуху - власть, выборы, ближайших недругов. Про жидо-масонских заговорщиков и агентах ЦРУ писать надоело - получите руку Порошенко.

В данном же случае все упрощается крайне неудачным выбором мест проведения терактов (одного успешного) и их исполнением. Кстати, в ходе следственных действий по этому делу еще несколько десятков всяких любителей-взрывотехников и торговцев оружием прихватят.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments