Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теракт в Питере, жертвы, фото второго взрывного устройства

Глава  Минздрава Вероника Скворцова сообщила официальные данные о погибших и пострадавших при взрыве: погибли десять человек, ещё 47 пострадали. Из них шестеро находятся в тяжёлом состоянии (двое умерли в реанимации).

Фотографии так и не сработавшего ВУ доказывают любительский характер исполнителей:


В данном случае я имею в виду, что исполнители не работают на государство, а свои познания об изготовлении ВУ черпали из интернета.  Экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак  высказал предположение, что в метро Санкт-Петербурга могли сработать радиоуправляемые взрывные устройства, которые и стали причиной взрыва.

«Если было так, то один человек положил устройство в сумку, перешёл в другой вагон, и это были радиоуправляемые бомбы. Они срабатывают через Wi-Fi: человек нажал кнопку — и произошёл взрыв. Можно было в депо поставить устройства»

Если он прав, это действительно любители-дилетанты. Впрочем, слова Гусака некорректны. Или это "радиоуправляемые бомбы" (точнее - детонаторы), либо "через Wi-Fi". Эт две принципиально разные вещи и использование обоих в метро является верхом идиотизма. Как раз и ведущее к тому, что в результате ВУ не срабатывают просто в силу не дошедшего до них сигнала.

Я даже не говорю об отключении сети или о всечастотной постановке помех. Просто и интернет, и радиосигнал в метро проходит нестабильно, что ведет к срыву операции на финальном этапе. Согласитесь, это дурость проделать огромный объем работы и заложить в исполнительный механизм такой шанс сбоя.

Но как раз подобные проколы для дилетантов характерны. Как и архинеудачный выбор места исполнения. Даже если сам этап подготовки вынуждает выбрать местом проведения терактов Питер, лезть в метро...

Впрочем, не хочу рассказывать достаточно очевидные вещи. Умным достаточно, а потенциальные дегенераты-террористы пусть и дальше наступают на грабли. В данном случае желающих подорвать себя не нашлось - дай бог их не прикончили свои же - их ждет невесёлая и не очень продолжительная жизнь.

В России террористы долго не живут.

Tags: Питер, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments