Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрыв в Питерском метро (продолжение)

Силовики в понедельник днем временно отключали сотовую связь на станции метро "Площадь восстания" в Петербурге на случай, если найденная там бомба должна была быть приведена в действие через телефонный звонок. Как я вчера и писал, мужик с бородой оказался не при делах и сам пришел в полицию. А среди трупов нашли киргиза из Оша - видимо имел-таки  место смоубийца. Вчера читал неких "экспертов" о необходимости усилить контроль на украинской границе. Согласен.
https://cdn2.img.ria.ru/images/149138/10/1491381006.jpg
Вот только киргизы сюда не через Украину попадают и взрывчатку не с подконтрольной Порошенко территории завозят. Я знаком минимум с одним жителем Питера, который нелегально доставляет какие-то грузы через границы с Республиками. Рассказывает, что это гуманитарная помощь. Многие верят, даже я. Но груз границу пересекает нелегально, без досмотра. В этом нет ничего - в другом месте и в другое время будет.



https://cdn3.img.ria.ru/images/149142/54/1491425408.jpgДавайте начистоту - оружие и взрывчатка не раз и не два пересекали границы Республик и именно там не раз ловили пытавшихся нелегально ввезти всё это в Россию. Что до советов усилить, углубить и усугубить по национальному признаку - по Москве предложите всех киргизов уволить - они чуть не в каждый подъезд Москвы вхожи.

Только учтите, Киргизия живет на деньги гастарбайтеров - это больше половины доходов страны. И миллионы безработных и нищих - прекрасная почва для вербовки новых и новых самоубийц-террористов. А москвичи все равно не будут убирать свои подъезды и сидеть на кассах супермаркетов - они ведь сознателньо освободили эту нишу и не пытаются ее занять.

Но это совершенно иная история.

В итоге, благодаря сработавшей в этом случае системе безопасности взрывное устройство было обезврежено. Но другой взрыв предотвратить не удалось – он прогремел в поезде между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". По последним данным Национального антитеррористического комитета, погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах.

Вчера экс-глава какого-то там антитеррористического подразделения ФСБ рассказывал (подробнее тут) о "радиоуправляемом через Вай-Фай" устройстве.

Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments