Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гривну придется допечатывать миллиардами

"Кузнецу дано заданье - орден к завтрему скуют"

Меморандум режима Порошенко с Международным валютным фондом предполагает выпуск Киевом в 2017 году облигаций на 98 млрд грн для докапитализации банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.



В  документе, обнародованном на веб-сайте Фонда, отсутствует уточнение относительно предполагаемых банков и суммы, на которую будет докапитализирован ФГВФЛ.

После перехода Приватбанка в собственность государства, минфин докапитализировал его на 116,8 млрд грн.и процесс вкачивания денег продолжается. В начале февраля 2017 года глава правления Приватбанка Александр Шлапак допустил необходимость проведения очередной докапитализации финучреждения после завершения аудита его капитала.

Приватбанк намерен уведомить министерство финансов и НБУ о сумме требуемой докапитализации в начале апреля. По данным главы банка указанная сумма будет включать как кипрские, так и крымские активы финучреждения.

Фактически, идет подготовка к обвалу гривны - невозможно эмитировать сотни миллиардов гривен без падения курса. Даже в том случае, когда речь идет о безналичных деньгах, которые вразу же будут связаны. Грубо говоря, это виртуальные деньги, которые не будут пущены в оборот. Тем не менее, они тоже освобождают реальные гривны, хотя и в кратно меньшем объем. Но именно поэтому обесценивание гривны неизбежно.
http://naspravdi.info/novosti/dlya-kompensaciy-ukrainskim-vkladchikam-napechatayut-ogromnuyu-summu
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments