Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Внук Саддама - самый храбрый враг США

Дословно: "Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века”

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.
http://www.nationaljournal.ru/image/article/9/2/3/923.jpeg
По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.

Американские войска численностью в 400 солдат отступили, блокировав парня в доме. После того, как у него на глазах убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки. Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.

Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически ребёнок.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: «Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы поставили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться»".

Это красивая история. Факты же таковы. В 2003 году все в том же Мосуле, который и сегодня штурмуют американцы, снося целыми кварталами город, проходила операция по ликвидации подственников Саддама.

Вот что писали в июле 2003 года: "Спустя стуки после операции в Мосуле в убийстве сыновей Саддама Хусейна пока больше вопросов, чем ответов.

Согласно заявлению американского командования, операция по уничтожению Удея и Кусея длилась шесть часов. Все это время американский спецназ сражался всего лишь с четырьмя иракцами, причем один из них был ребенком (14-летний внук Саддама — Мустафа).

Ураганным огнем была разрушена половина особняка, в котором засели Хусейны. Кстати внук Саддама стал последним человеком, который с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам. В течение нескольких часов он держал оборону и отражал атаки бойцов подразделения «Дельта», ЦРУ и морских пехотинцев, поддерданных вертолетами.

По словам генерал-лейтенанта Рикардо Санчеза спецподразделениям США пришлось применить «массированный огонь, чтобы попасть в дом». Четверо солдат получили ранения. При этом шесть часов бойцы забрасывали особняк гранатами, вертолеты расстреливали здание ракетами, а с военных джипов «Хаммер» солдаты стреляли по защитникам Удея и Кусая из пулеметов. «Мы развернули „Хаммеры“ с противотанковыми ракетами, — говорит Санчез. — И выпустили по дому 10 ракет».

Итак, КПД американских войск в этой операции: за 6 часов убиты четверо иракцев, вооруженных лишь автоматами.

Примечательно, что перед смертью иракские тираны пили «Пепси-колу», банка этого напитка открыта и выпита наполовину. Хотя, вполне можно предположить, что банку забыл кто-то из бойцов сил коалиции. Весть о том, что Удей и Кусей убиты, мгновенно облетела Ирак. Однако и здесь мнение жителей страны разделилось. Так, человек, который выдал американской разведке, где находятся братья — проклят своими соседями и считается изгоем в Мосуле.

По словам соседей, Мухаммед вместе с женой и четырьмя дочерьми покинул свой дом рано утром во вторник, за несколько часов до начала штурма, и это вряд ли было простое совпадение. Теперь соседи Мухаммеда называют его «предателем».

С тем, что пришел конец братьям Хуссенам, иракский народ поздравил лично Джордж Буш.

Тела убитых будут доставлены в США для проведения окончательной аутопсии и тестов ДНК. Скорее всего, прах братьев будет развеян над океаном".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments