Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Химическая атака в Сирии

По сообщениям западных СМИ, ссылающихся на минздрав сирийской провинции Идлиб, подконтрольной оппозиции, в химической атаке 4 апреля погибли не менее 69, пострадали порядка 100 человек. На сайте «Сирийско-американского медицинского общества» говорится о 500 пострадавших. По свидетельству очевидцев, удар был нанесен с воздуха в районе города Хан-Шейхун, кроме того, симптомы отравления людей указывали на применение нервно-паралитических компонентов типа газа зарин.
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/2n/p4sq3/default-wkm.jpg
Вот только Асаду нет никакого смысла использовать химическое оружие - это реальное самоубийство для него лично. Быстрое и эффективное. Что и доказывают все старательно создаваемые мифы о том, что не все химоружие было правительством добровольно уничтожено.

Реалии просты - нет смысла в подобных атаках, они даже не способны привести к каким-то локальным тактическим победам, а вот вред режиму наносят ощутимый и сразу - достаточно посмотреть фотографии после каждой подобной атаки:
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/2n/ozyqw/default-wed.jpg
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/2n/p8uur/default-wpv.jpg

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments