Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Удастся ли новой власти удержать страну? Скорее всего, да.

Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page Митинг на центральной площади города Ош.
Удивительно, но произошедшие в одно время революции тюльпанов в Киргизии и оранжевая революция на Украине закончили свое существование тоже одновременно.
Оппозиция захватила здание администрации города Ош - южной столицы Киргизии, передает "Интерфакс". При этом, по данным МВД страны, ранее в Ош прибыл действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Оппозиционные силы в Оше возглавляет Асылбек Джеенбеков. Работа областной администрации в данный момент прервана, двери в кабинеты чиновников выбиты. Охрана из числа сотрудников МВД Киргизии не оказала мятежникам сопротивления.
На центральной площади Оша собралось от 500 до 1000 человек, которые ожидали, что к ним выйдет президент Бакиев, о прибытии которого в город сообщалось ранее. Бакиев на площади так и не появился/
В столице мародерствуют вовсю. Милиция перешла на сторону восставших. Армия сохраняет нейтралитет, но наверняка примет сторону новой власти, вытащившей из тюрьмы бывшего министра обороны и отдавшего ему пост снова.
Правительство народного доверия Киргизии будет функционировать в течение полугода. Об этом агентству Reuters по телефону рассказала глава временного правительства Роза Отунбаева.
В телефонном разговоре с журналистами агентства бывший министр иностранных дел напомнила, что власть в стране в данный момент контролирует переходное правительство, главой которого она является.
По ее словам, такой вариант политического устройства будет функционировать в стране полгода, за которые планируется разработать новую конституцию, а также подготовить почву для президентских выборов с соблюдением всех демократических норм.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments