Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко урезают пайку

Бюджет Соединенных Штатов Америки на помощь Украине будет сокращен. Об этом в среду, 5 апреля, заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

«У нашего президента бюджет будет не таким раздутым. Конечно, последнее слово за Конгрессом, но я исхожу из того, что бюджет уменьшится по всем статьям», — сказала госпожа Бринк .
http://life-sunshine.ru/wp-content/uploads/2014/09/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BD%D0%B5%D1%82-6.jpg

Эту же информацию подтвердил и бывший посол США на Украине Джон Хербст. При этом он объяснил, что сокращение финансирования связано не с Украиной, а с внутренними делами в США.  Какой объем бюджета будет в итоге выделен Киеву, не уточняется.

При этом есть вполне реальные деньги, перечисляемые Киеву. 4 апреля, Евросоюз перечислил второй транш макрофинансовой помощи - 600 миллионов евро. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter. Деньги, по его словам, предназначены для «стабилизации и реформирования экономики».

Вот только он не написал, что ЕС обещал 11 миллиардов, а реально дал 1,2 двумя траншами. И до третьего тот же Порошенко просто не доживет. Аналогично и с кредитами МВФ. Миллиард долларов, зажатый фондом с прошлой осени, таки дали. Но! Разбили на несколько частей и растянули выплаты до конца текущего года. Если вспомнить, что обещали дать 17 миллиардов, то и эти кредиты полностью дадены не будут.

Что и к лучшему - отдавать ведь все равно придется - и отдавать из тех денег, которые соберут с обнищавшего населения. Еще и с процентами.
Tags: МВФ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments