Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вся медицина станет на руинах Украины платной

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2309а-д о внесении изменений в законодательство по вопросам здравоохранения. За него проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон предусматривает создание на базе существующих больниц и поликлиник государственных и коммунальных предприятий. При этом Кабинет министров Украины по представлению Минздрава должен утверждать не только методику расчета стоимости, но и перечень платных медицинских услуг, которые оплачиваются из бюджетных денег.

Глава комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец заявила, что этот закон направлен на то, чтобы заставить Кабмин считать, сколько стоит государству оказывать медицинские услуги, и чтоб они предоставлялись качественно.

На самом деле создавая новые медицинские округа и увольняя медиков, о качестве можно сразу забыть. Когда центр южного госпитального округа будет в Херсоне, одесситы пролетят. Как и харьковчане, ведь они попадают в Полттавский округ и именно из Полтавы будут руководить медиками полуторамиллионного города.

В общем, требования МВФ больше напоминают выполнение команды "Умрите все!"

Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments