Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МВФ обязал Киев начать увольнения

Режим Порошенко полностью лёг под МВФ. Кроме всего прочего, Хунта обязалась сократить количество работников в бюджетной сфере, за исключением военнослужащих, на 4% до конца 2017 года и еще на 10% – к концу 2019 года.

Соответствующее положение содержится в опубликованном меморандуме властей Украины с Международным валютным фондом.
http://minprom.ua/data/news/22/79/64/227964ab.jpgТакже продолжится сокращение количества госслужащих – работников министерств и других государственных учреждений. В этой сфере к концу 2017 года ожидается сокращение количества штатных работников на 5%, к концу 2019 года – еще на 10%.

Напомним, МВФ согласился выделить властям Украины очередной кредит в 1 млрд долл. Взамен власти обязались распродать госпредприятия, повысить возраст выхода на пенсию путем введения так называемого "эффективного страхового стажа".

Кроме того, в обмен на 1 млрд долл. нынешние власти Украины согласились снять запрет на распродажу сельскохозяйственных земель, ввести новый платеж – абонентскую плату за газ и т.д.

А бюджетники - это врачи и учителя. Как раз чиновников и жирных котов сокращения традиционно не коснутся. Разве что сократят обслуживающий персонал - водителей и секретарш, уборщиц и сантехников.

Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments