Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спасибо МВФ за новые платёжки!

Режим Порошенко обязался сохранить тариф на распределение газа – так называемую абонентскую плату. Об этом говорится в опубликованном меморандуме с Международным валютным фондом.

"До конца июля 2017 года мы пересмотрим другие параметры системы коммунальных субсидий домохозяйствам для улучшения адресности, введем корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона", – говорится в документе.
http://minprom.ua/data/news/22/79/60/227960ab.jpg
"Кроме того, мы применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы – все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 года", – отмечается в меморандуме.

Это позволит ограничить расходы правительства на субсидии малоимущим по оплате коммунальных услуг в объеме 47 млрд грн. в 2017 году, по оценке МВФ. Фактически, эти десятки миллиардов заберут у быстро нищающих граждан.

Национальная комиссия регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 29 марта ввела для украинцев новый платеж – абонентскую плату за подключение к системе газоснабжения.

Премьер Хунты Гройсман ранее заявил, что Кабмин потребует пересмотреть решение НКРЭКУ о введении в действие абонплаты за газ – поскольку основания для повышения тарифов на газ сейчас отсутствуют. Глава Хунты также заявил, что решение о введении абонплаты на газ должно быть приостановлено.

Вот только уже очевидно, что все требования МВФ исполняются. И как бы власти не крутили, деньги все равно в том или ином виде будут вытвскиваться из карманов населения. И это невзирая на то, что газ продают минимум в полтора раза дороже, чем покупают его у России в том же ЕС.
Tags: Газ, МВФ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment