Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Питере поймали террористов

В жилом доме на Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга найдено и обезврежено взрывное устройство. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает глава администрации Невского района города Константина Серова.

«Дана команда заселять жителей, до седьмого этажа все обезврежено», — заявил Серов, отметив, что на восьмом и девятом этажах следователи еще работают.

«Фонтанка» отмечает, что оцепление вокруг дома частично снято. До этого издание сообщало, что жильцы дома эвакуированы, причем три человека были выведены в наручниках.

https://pbs.twimg.com/media/C8tYV-NXgAA3Uep.jpg

По словам местных жителей, около пяти утра люди услышали шум выламываемой двери на восьмом этаже (номер подъезда не уточняется). После этого полицейские начали обходить квартиры с просьбой покинуть здание. Людей разместили в расположенном по соседству детском саду. Жильцы утверждают, что сотрудники правоохранительных органов изначально выламывали дверь в квартиру, которую снимали приезжие из Средней Азии.

Ранее 6 апреля  сообщалось о задержании в Питере восьмого подозреваемого в вербовке террористические организации «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в России и признаны террористическими в ООН). По имеющейся информации, все они — граждане Средней Азии. Существует ли связь между ними и задержанными в доме на Товарищеском проспекте, пока не сообщается.

Еще одного взяли с гранатой. Вроде бы без запала, но "со следами тротила".

3 апреля в петербургском метро в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту», произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек. Уже установлено, что теракт совершил 22-летний  Акбаржон Джалилов — этнический узбек из Киргизии, несколько лет назад получивший российский паспорт. Пока остается открытым вопрос, взорвал он себя сам или ВУ привели в действие дистанционно, не ставя Джалилова в известность.

Tags: Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments