Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

За все надо платить - даже Батьке

Если опустить крики о нерушимой дружбе и оценить чистый выход, то в очередном скандале Лукашенко проиграл - деньги за газ придется платить. А за свой политический выигрыш, как и прежде, Россия платит нефтью, позволяя Белоруссии нагло и откровенно её перепродавать по рыночным ценам. Ничего личного - капитализм.


https://cdn3.img.ria.ru/images/148711/88/1487118863.jpg
ПрезиденЛукашенко заявил, что расхождение между предлагаемой Москвой ценой на российский газ и желаемой Минском ценой будет компенсирована за счет реэкспорта российской нефти белорусской стороной. Правда Батяна умолчал, что так было и раньше - именно такие договоры он сам подписывал и отказываясь платить, потерял несколько миллиардов долларов, когда Россия перекрыла нефтяной кран.


"То, что мы сегодня платим приличную цену за газ, это факт. Мы (с президентом РФ 3 апреля) нашли развязки по этому вопросу, и Россия компенсирует нам это расхождение в нынешней цене и реальной цене за счет реэкспорта нефти", — сказал Лукашенко в интервью телеканалу "Мир". Он подчеркнул, что "на нефть цены сейчас приемлемые, тут у нас проблем нет и не будет... Мы заканчиваем в ближайшее время модернизацию наших нефтеперерабатывающих заводов, хотя они и сейчас очень высокого уровня. Но закончим — выход светлых нефтепродуктов будет 95%, тогда вопрос по нефти отпадет сам по себе", — продолжил белорусский лидер. "Мы сможем с любого рынка покупать нефть, перерабатывать у себя и получать соответствующую прибыль. Это россияне тоже понимают", — констатировал Лукашенко.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что Белоруссия договорилась о возобновлении ежегодных поставок российской нефти в объеме 24 миллиона тонн с текущего года до 2024 года включительно. При этом он отмечал, что до 2019 года включительно из этих 24 миллионов тонн нефти 18 миллионов будет направляться на переработку на НПЗ, а 6 миллионов тонн будут "перетаможиваться". Вице-премьер не уточнял суть этого процесса, однако подчеркнул, что пошлины от этой "перетаможки" будут поступать в бюджет Белоруссии.

Tags: Белоруссия, Газ, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие хитрости большой войны

    О том, как показывалось сосредоточение войск в ложных районах, пишет Маршал Советского Союза С. С. Бирюзов, в то время — начальник штаба 3-го…

  • Всё, что следует знать о Яндексе

    Бесполезно обижаться - из песни слова не выкинешь. А Яндекс неоднократно доказывал, что он из себя представляет. Достаточно попробовать с его…

  • Времена меняются, а Лукашенко остаётся

    Избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко тайно вступил в должность, сообщает БЕЛТА. Церемония проходит во Дворце независимости.…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 244
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment