Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США ударили крылатыми ракетами по сирийской авиабазе

Жертвами обстрела американскими крылатыми ракетами военного аэродрома Шайрат в сирийской провинции Хомс стали по меньшей мере четверо военнослужащих сирийских вооруженных сил, сообщает телеканал Al Arabiya. По данным телеканала, в результате атаки практически полностью уничтожена инфраструктура военной базы.

Ничего удивительного - почти 60 крылатых ракет... Теперь Асаду или просить у России несколько полковых комплексов С-300 плюс "Буки" и "Панцири" (в обмен на оливки) или смириться с уничтожением своей авиации, как минимум.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/07/08/20170407082507716/pic_45d5fccb29b34639187cc2a68e7ec873.jpg    Собственно, именно этого и следовало ожидать после избрания Трампа - ему нужно успокоить недовольных в США привычными методами - ура-патриотичными ударами по тем, кто не может дать отпор. Заодно и от неудач в Мосуле отвлечь, а то вуедь слишком много разговоров о жертвах среди мирного населения и обидных сравнений в освобождением русскими Алеппо.

Повод же высосали из пальца - химическая атака. Своим же нападением и опровергнув версию о причастности Асада к оной - подобный налет очевидно должен был воспоследовать.

Видео ниже:


Пресс-секретарь Дмитрий Песков: "Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал Песков. Он отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия". "Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН", - напомнил он.

"При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, - заявил пресс-секретарь. - Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии... А главное, как считает Путин, - этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что кстати говоря президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании".

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments