Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Установлены заказчики теракта в Питере

МВД распространило информацию о розыске двоих организаторов терактов в Санкт-Петербурге и в других городах России — ими оказались двое боевиков организации "Джебхат ан-нусра"*.

По данным Лайфа, за организацию теракта правоохранители ищут четырёх человек, личности двоих уже установлены — ими оказались гражданин Саудовской Аравии Ильнус Абу Кемер, а также гражданин Марокко Абу Узул Аль Масафи (имена изменены в интересах следствия). Про Ильнус Абу Кемера известно, что он родился в городе Бамшуне Саудовской Аравии, там же он познакомился с вербовщиками "Джебхат ан-нусры" и выехал на территорию Турции в лагерь военной подготовки.
https://static.life.ru/posts/2017/04/995188/gr/north/788fa69e1fbe88292a11ac090758efab__1440x.png
Второй подозреваемый организатор — Абу Узул Аль Масафи из города Марракеш в Марокко. Он также последние годы проходил подготовку в турецком лагере боевиков "Джебхат ан-нусры". В данный момент организаторы сами могут находиться на территории России, перемещаются лидеры ячейки "Джебхат ан-нусры" по поддельным документам. Следствию предстоит установить ещё двоих подозреваемых, а пока Ильнус Абу Кемер и Абу Узул Аль Масафи объявлены в розыск. Их ориентировки направлены во все профильные управления ФСБ и МВД.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Маленькие хитрости большой войны

    О том, как показывалось сосредоточение войск в ложных районах, пишет Маршал Советского Союза С. С. Бирюзов, в то время — начальник штаба 3-го…

  • Всё, что следует знать о Яндексе

    Бесполезно обижаться - из песни слова не выкинешь. А Яндекс неоднократно доказывал, что он из себя представляет. Достаточно попробовать с его…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 271
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments