Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Семь человек привлекаются к административной ответственности за мелкое хулиганство, а еще шесть -

... а еще шесть за сопротивление сотрудникам милиции. Так прошло открытие документальной фотовыставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА
"Рейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageСобрание из более чем 4 000 документов, 59 планшетов, а также карты (основанное на 20 000 тысячах собранных свидетельств) обосновано доказывает факты геноцида и преступлений против человечности, совершенные ОУН-УПА, уничтожения около 200 тысяч  поляков, сотен тысяч евреев, украинцев, русских и ромов", - заявил депутат Колесниченко.
В материалы выставки вошли  фотографии жертв, мест захоронений в Польше и на Украине, мартирологи замученных в каждом регионе Западной Украины. Из-за политической конъюнктуры документальные материалы представлены впервые и профессионально не изучались ни в СССР, ни в современной Украине.
"На пресс-конференцию под видом журналистов, предъявляя удостоверения журналистов, проникла группа молодчиков из различных политических движений и партий, свободных от ума. Когда была сделана попытка начать пресс-коференцию, молодчики начали выкрикивать, визжать, напирать на охрану, толкать присутсвующих, опрокидывать телекамеры, освещение, материалы выставки и мешать работе СМИ. Организаторы выставки дали провокаторам возможность выкричаться, в тоже время обращая их внимание на то, что они не только ведут себя крайне неуважительно по отношению к присутствующим, но и грубо нарушают общественный порядок. Но распоясавшиеся молодчики, более того, начали рвать каталоги выставки и бросать их в окружающих людей". На видео видно, как действовали ребятки под предводительством Героя Украины Левко Лукьяненко, журналиста Мирошниченко и иже с ними.

После этого через микрофон Колесниченко призвал приглашенных сотрудников милиции прекратить нарушение общественного порядка. "Надо отметить, что милиция сработала четко в рамках закона. Особенно меня удивляет, что националисты орали, изливая словесное дерьмо, плевались, провоцировали драки, вели себя как в зоопарке, позоря страну перед международной общественностью, при этом абсолютно не желая провести открытую дискуссию, задать вопросы, обсудить или поставить под сомнение размещенные материалы. Более того, буквально истерическую реакцию вызвало предложение о присвоении украинцам укрывавшим поляков от геноцида звания "праведник мира", как и украинцам укрывавшим евреев. Правда нынешним сторонником УПА и Бандеры очевидно не нужна, а учиненная истерия демонстрирует то, что они и сами понимают слабость и фальши своих позиций".
Tags: ОУН-УПА, Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment