Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каша - мать наша. Ешьте кашу - мать вашу!"

Оказалось, что лучше всех на организм человека влияют крупы - любители каш имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и могут дожить до глубокой старости. Правда, могут и не дожить. Но каши в этом не виноваты.

Ученые из Национального института рака в Роквелле в течение 20 лет исследовали влияние различных продуктов на организм человека. В исследовании приняли участие 400 тысяч человек. Все эти годы добровольцы записывали, что они едят, в специальный дневник, а ученые наблюдали, как это отражается на их состоянии.
https://image.slidesharecdn.com/random-110201075933-phpapp02/95/-4-728.jpg?cb=1296547235

Оказалось, что лучше всего наш организм реагирует на крупы. Люди, которые часто едят каши, имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и способны дожить до глубокой старости. Самыми полезными ученые назвали каши из необработанного цельного зерна, богатые клетчаткой - коричневый рис, гречка, овсянка.

А ранее ученые назвали продукты, которые сокращают жизнь. Специалисты из Гарвардского университета заявили, что определенная еда может негативно влиять на целостность ДНК. Речь идет о "старых" продуктах. Ученые сравнили мясо 3-летнего оленя с мясом оленя 25-летнего возраста. Выяснилось, что последний продукт успел накопить компоненты, которые полезными для человека не назовешь. Мясо взрослого животного несло в себе риск, связанный с клеточным нарушением.
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments