Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всемирный банк недоволен Киевом

Хунта нерационально расходует средства, предоставляемые ей Всемирным банком. Об этом в интервью журналу «Зеркало недели» заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.

По ее словам, портфель предоставляемых Киеву инвестиций большой, они фокусируются в таких сферах как здравоохранение, социальная помощь, жилищные субсидии, энергетика, дороги и водоотвод. Однако далеко не все проекты движутся так быстро, как хотелось бы.
http://image.zn.ua/media/images/614xX/Apr2017/172233.jpg
«Ответственные за реализацию проектов министерства на Украине, к сожалению, работают очень медленно и неэффективно. Подписание договоров на выполнение тех или иных работ существенно затягивается, а значит, тормозится и реализация проектов в целом», — констатировала Кахконен.


Чиновников киевского режима она призвала ускорять и улучшать реализацию проектов. «На самом деле это стыд, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей», — сказала Кахконен.</p>

29 марта Всемирный банк перенес рассмотрение вопроса выделения Киеву 150 миллионов долларов в рамках программы финансовой помощи.  Ранее организация намеревалась выделить эти деньги по ускоренной процедуре.

По подсчетам Национального банка,Киев должен до конца 2019 года выплатить по внешним обязательствам 12,8 миллиарда долларов.


Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment