Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Богатые тоже плачут

Окружной суд Хельсинки приговорил миллиардера Антти Ильмари Аарнио-Вихури (состояние $1,9 млрд по версии Forbes) к выплате штрафа в €77 808 за то, что тот отказался остановиться на пешеходном переходе, передает местная Ilta-Sanomat.

Газета указывает, что инцидент произошел 5 марта 2016 года в Хельсинки. Злоумышленник должен был остановиться перед пешеходным переходом, также, как это сделали водители на соседней полосе. Тем не менее, Аарнио-Вихури проехал пешеходный переход без остановки.

В результате инцидента никто не пострадал. Сам бизнесмен заявил полиции, что у него не было времени, чтобы притормозить.

Прокурор, комментируя дело, заявил, что это довольно типичное нарушение. Прокуратура обязала миллиардера выплатить штраф в в €77 808, однако тот оспорил это решение, посчитав, что сумма должна быть ниже.

Суд встал на сторону силового ведомства и обязал Аарнио-Вихури уплатить штраф в течение 12 дней. Прокурор подчеркнула, что сумма штрафа рассчитывалась на общих принципах, однако издание отмечает, что это рекордный штраф в истории Финляндии за такое правонарушение.

http://www.ochevidets.ru/userfiles/2017/03/26/2e41340dcc.jpg

http://naspravdi.info/novosti/za-chto-shtrafuyut-na-77-tysyach-evro-v-finlyandii
Tags: Интересно, Насправди, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments