Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как отмывают деньги "оплотами демократии"

Я уже столько писал о коррупции и отмывании денег на Западе, включая и рынок вооружений, и вывод денег через Прибалтику, что статья matveychev_oleg в Страна с самым коррупционным рынком недвижимости оказалась как раз в тему. Когда речь заходит о коррупции, то многие в первую очередь думают о развивающихся странах. На самом деле Запад давно и прочно узаконил коррупцию во всех ее формах и видах, придав просто удобную для использования форму. При которой "чужие здесь не ходят". То бишь, начинающим не пробиться - только для элиты.

Ниже материал Олега исключительно об одном рынке коррупционеров, дословно:

1
Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International опубликовала новый доклад "Широко распахнутые двери: коррупция и недвижимость на четырех ключевых рынках".

Как оказалось, Австралия, Канада, Великобритания и США – четыре главных региона обитания коррумпированных чиновников и преступников, совершивших правонарушения на рынке недвижимости.

На рынке недвижимости уже давно предусмотрены возможности отмывания или инвестирования украденных денег и других средств, полученных незаконным путем.

Согласно данным Группы разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег на рынке недвижимости находится до 30% преступных активов, конфискованных во всем мире между 2011 и 2013 гг.

Во многих случаях имущество, приобретенное через анонимные подставные компании, не подвергается надлежащему контролю со стороны специалистов, участвующих в сделке.

Легкость, с которой такие анонимные компании могут приобретать недвижимость и отмывать деньги, напрямую зависит от несовершенства правовой системы и правоприменительной практики на рынке недвижимости.

Поскольку преступники всегда ищут лучшее "место под солнцем", они стараются купить недвижимость в странах с высоким уровнем жизни, с возможностью легализации своих преступных доходов. США, Великобритания, Австралия и Канада первые в этом списке.

История вопроса

Вот основные 10 проблем, которые позволили коррумпированным лицам и преступникам легко анонимно приобретать роскошную недвижимость и скрывать украденные деньги в Австралии, Канаде, Великобритании и США:

1. Недостаточный объем мер по борьбе с отмыванием денег.
2. Идентификация бенефициарных собственников юридических организаций, трестов и других правовых механизмов пока не вошла в норму.
3. Иностранные компании должны удовлетворить лишь несколько требований, чтобы получит доступ к рынку недвижимости.
4. Чрезмерная зависимость от процедуры Due Diligence (комплексная проверка объекта инвестирования) приводит к тому, что операции с наличностью остаются незамеченными.
5. Недостаточно разработаны правила, касающиеся всевозможных подозрительных операций.
6. Слабые проверки или отсутствие таковых в отношении политически значимых лиц и их пособников.
7. Ограниченный контроль над профессионалами, которые могут участвовать в реальных сделках с недвижимостью.
8. Ограниченное понимание рисков отмывания денег в этом секторе, а значит и принятие ограниченных мер по этому вопросу.
9. Противоречивые условия контроля.
10. Отсутствие санкций.


И хуже всего дела обстоят у Австралии.

Австралия имеет серьезные недостатки по всем 10 пунктам, а значит неспособна должным образом проводить борьбу с коррупцией и отмыванием денег на рынке недвижимости.

В Австралии агенты по недвижимости не попадают под действие закона о борьбе с отмыванием денег и борьбе с финансированием терроризма.

Юристы и бухгалтеры, которые также могут играть определенную роль в этом секторе, также не попадают под действие закона. Это означает, что недвижимость может быть куплена и продана без необходимого контроля.

В Австралии, Канаде и США в настоящее время структуры по борьбе с отмыванием денег все больше склонны полагаться на финансовые учреждения для проведения необходимых проверок в отношении сделок с недвижимостью.

В отношении операций с наличностью никаких проверок не проводится.

В Австралии 70% китайских покупателей платят наличными, и это является самой большой долей импортных закупок в стране.

Фактически Австралия давно является убежищем для отмывания средств, в частности средств, поступающих из Китая.

В то же время китайские деньги, нелегальным образом вложенные в австралийскую собственность, способствуют невероятному росту цен на недвижимость и, более того, выталкивают с рынка недвижимости молодое поколение австралийцев.

Эта проблема не является секретом, а говорят о ней уже не менее 10 лет, но власти Австралии предпочитают ничего не менять в сложившейся практике.


vestifinance
http://naspravdi.info/analitika/korrupcionnyy-ray

Tags: Австралия, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Политический удар генерала Черняховского

    Сражение за Гумбиннен, начатое 16 октября 1944 года, стало прологом стратегической Восточно-Прусской операции РККА, осуществленной силами 2 и 3-го…

  • Ассиметричный ответ

    Нам до этого еще далеко, но тренироваться необходимо уже сейчас. А пока не нужно зубоскалить и злорадствовать над противником и/или "нашим…

  • Клевета залог богатства

    Сандру Мюллер, начавшую во Франции кампанию против сексуальных домогательств вслед за флешмобом "MeToo", признали виновной в клевете. Как…

  • Никто не любит янки

    Военнослужащие США, которые после вывода войск из Сирии вошли в Ирак, могут находиться на его территории в течение месяца. Такое заявление сделал…

  • «Нас ..., а мы крепчаем» не о США

    На фоне новости из Сочи остальные события блекнут. Чего только не говорили и не обещали политики разного ранга и разных стран /в т.ч. и США/ после…

  • США имитируют бомбардировку Крыма

    Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США 19 октября совершили тренировочный полет над Черным морем, один из которых при этом…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment