Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Потенциальные террористы

Прибалтбюро сообщает:
Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) рекомендовал Департаменту миграции не принимать девятерых беженцев из соображений безопасности, сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Как говорится в отчете ДГБ за 2016 год, чиновники опросили 74 иракских и сирийских беженца из Греции и Турции, которых планировалось переселить в Литву.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/2a5/2a59cda421dc3881c68bdff1cd4a3726.png

«Среди них были выявлены девять лиц, целью путешествия которых, по мнению ДГБ, не было безопасное убежище, и их пребывание на территории Литвы представляло бы угрозу нацбезопасности», — отмечается в документе.

Департамент миграции учел рекомендации ДГБ.

Ранее Литва обязалась принять 1105 беженцев, находящихся сейчас в лагерях временного размещения в Турции и Греции. На данный момент в страну были переселены более 250 беженцев. При этом более половины из них уже покинули Литву.

В марте Литва лишила вида на жительство первых беженцев, поскольку те уже более полугода находятся в Швеции.

Практика совершенно нормальная - проверять надо всех и в любой стране мира. Другое дело, что проблему это не решит и террористов не остановит.

Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Политруки в школах Белоруссии

    В белорусских школах появится новая должность: образовательные учреждения пополнятся завучем по военно-патриотическому воспитанию. Об этом сообщается…

  • Фашизм задолго до Гитлера

    Если не лениться и обратить внимание, кто больше всего в Европе вопит о вине "тоталитарного СССР" за развязывание Второй мировой, то…

  • "Так ведь не всем везёт!"

    Да что ж вы все к нам лезете и лезете?! Ну да, каждый уважающий себя европеец мечтает упокоиться в России, а каждый гонористый лях кончает жизнь…

  • Отравление по-европейски

    Прибалтбюро сообщает: Порядка 4 миллиардов 200 миллионов рублей. В такую сумму в переводе с евро предварительно оценен ущерб природе от действий…

  • «Дикие кошки» против Советов

    Организация «Дикие кошки» была сформирована в октябре 1944 года Манфредом Пехау из латышей, ранее служивших в Латышском легионе СС и…

  • Литовцы продали страну за банку пива

    Прибалтбюро сообщает: Многие еще помнят эту забавную и поучительную историю, но мало кто знает, чем она закончилась. Довольно давно, 10 мая 2003…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments