Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бузина: "Янукович, не ссать!"


Украинские издательства опасаются выпускать в свет книги, которые могли бы подвергнуть сомнению современную государственную идеологию. А Янукович и рад бы - но он даже от летающих яиц в обморок падает.
Об этом заявил скандально известный украинский писатель Олесь Бузина.

«Проблема украинских издательств в том, что они трусливые. Когда я хотел издать книгу «Вурдалак Тарас Шевченко» – обошел кучу издательств, все боялись, просили изменить название или даже справку о том, что такое печатать можно. И это – несмотря на то, что официально цензура по Конституции страны запрещена!» – возмутился он на заседании Центра социально-консервативной политики в Киеве.

Бузина напомнил, что после издания книги «Вурдалак Тарас Шевченко» он участвовал в 11 судебных процессах, ни один из которых не проиграл, кроме того, получал угрозы.

«Литературная слава – сложная штука. За это надо заплатить», – сказал Бузина, отметив, что Пушкин и Лермонтов в свое время поплатились за свое творчество ссылками.

В то же время, писатель констатировал, что ни одна из парламентских политических сил Украины сегодня не защищает права русскоязычного населения. Бузина напомнил, что до сих пор вопреки закону из государственного бюджета получает финансирование общественная организация «Просвита».

«Никакого конкурса не проводилось, даже когда был вице-премьер Азаров. А ведь должна была в таком конкурсе участвовать и «антиПросвита», – подчеркнул писатель.

Бузина отверг мнение, что русскую литературу и культуру на Украине властям удастся постепенно вытеснить.

«Надо просто не ссать. Это лозунг в том числе и для Партии Регионов», – заключил Бузина.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment