Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крымский капкан

Национализация имущества на Крымском полуострове началась 26 марта 2014 года и продлилась около года. Под эту программу попало множество предприятий и архитектурных сооружений общей стоимостью в 1 миллиард долларов. Самыми крупными из национализированных объектов стали «Севморзавод», принадлежащий украинскому президенту Петру Порошенко, а также сеть из 16 заправок Игоря Коломойского.
http://finobzor.ru/uploads/images/2017/528/org_uqjj143.jpg

С одной стороны, ничего странного в этом законе нет: в мировой практике в подобных ситуациях так происходит всегда.

Стоит вспомнить, как после Второй мировой войны чешским юридическим и физическим лицам были выплачены компенсации, так как часть страны перешла Германии. Российская сторона действует в интересах граждан Крыма и делает все, чтобы обезопасить их от судебных разбирательств с украинскими собственниками. С другой стороны, есть еще одна причина, по которой Москва, не раздумывая, утвердила законопроект.

Проукраинским чиновникам, имеющим крупную собственность в Крыму, будет нелегко ужиться у себя в стране, так как «товарищи по цеху» не поймут их желание платить налоги России. Проще говоря, собственникам не останется другого выбора, как согласиться на компенсацию и признать русский Крым, если они не хотят в дальнейшем иметь проблемы с правительством. Так или иначе, Порошенко уже проиграл эту «схватку» и попал в «крымский капкан», так как его согласие с компенсацией за «Севморзавод» будет означать фактическое признание Крыма как территории России (что категорически не стыкуется с его политикой). Оставить все «как есть» тоже не получится, ведь в этом случае украинскому лидеру придется платить налоги Российской Федерации за собственность.

Очевидно, Москва поставила Киев в достаточно сложное положение, всего лишь поступив согласно букве закона и в соответствии с мировым опытом. Также было и в момент присоединения Крыма к РФ. Именно из-за того, что полуостров вернулся в Россию путем легитимного референдума, украинскому правительству остается лишь кусать локти и наблюдать за развитием ситуации.

http://naspravdi.info/analitika/krymskiy-kapkan
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Кастрюльная революция»

    Прибалтбюро сообщает: С некоторых пор всё, что связано с кастрюлями, вызывает у меня неприятие. Хотя на кухне у ними у меня проблем нет - такая вот…

  • «Я - здоровый человек»

    Вечером 17 июня 1983 года трёхлетние близняшки Раса и Аушра Прасцевичюте играли в прятки в поле в одном из сельских районов Литвы. Аушра не могла…

  • Статистика побеждает коронавирус

    Наконец-то наступил момент, которого "так ждали большевики" - принято решение заканчивать в коронавирусом в России и мире. Напомню, Россия…

  • Мир хочет но не может жить по заветам либералов

    К худу ли, к добру ли, но так случилось, что застав в сознательном возрасте Советскую власть и даже успев получить от неё пинок, изменивший всю…

  • Геноцид поляков во время Волынской резни - факты и домыслы

    В статье "Ура-патриоты в космосе" я имел неосторожность в качестве иллюстрации фантазий ура-патриотов привести в пример фото повешенных…

  • О СМИ

    Всё, что нужно знать о качестве современной журналистики: Заметьте - это еще из самых лучших изданий в России. И да, не стройте иллюзий, за…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments