Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каспийская флотилия поднята по тревоге

Дислоцируемые в Астрахани и Махачкале воинские части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности. Некоторые подразделения уже начали переход в пункты развертывания.

"В рамках проведения проверки соединения и воинские части флотилии получили сигнал на приведение в высшие степени боевой готовности. В частности, такой сигнал получил батальон морской пехоты, дислоцирующийся в Республике Дагестан", - заявил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.
http://bastion-karpenko.ru/VVT/21631_140407_01.jpg
Учения проходят в рамках проверки боеготовности за зимний период обучения 2016-2017 годов. Руководит военными маневрами командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Батальон морской пехоты отрабатывает получение внезапной команды на подъем по тревоге и подготовке военной техники к маршу, а также переход колонны в назначенные районы сосредоточения. Кроме того, проверяется взаимодействие между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей при ведении боевых действий.

Помимо береговых частей проверяется боеготовность ракетных фрегатов "Татарстан" и "Дагестан", в также корветов "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск" и "Махачкала". Экипажи кораблей, которые вооружены крылатыми ракетами "Калибр", сдают зачеты на допуск личного состава к выполнению предстоящих летом ракетных и артиллерийских стрельб.

Вполне возможно, что в рамках очередных учений допуск и сами ракетные стрельбы будут произведены по реальным целям в Сирии. В качечтве ответа на предложение (пока неофициальное) обменять Асада на членство в "Ге7", снова превратив её в 8-ку. Ну и помахивая очередным списком санкций.

Наивно это и смешно...

Кстати,  недавно корабли Каспийской флотилии уже отработали в открытом море действия при ведении боя с надводными кораблями условного противника с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям. Всего в военных маневрах тогда участвовало 20 кораблей и судов обеспечения, а также четыре самолета.

Посмотрим, чем закончатся эти учения.

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments