Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Посол ЕС: "Коррупция в Украине страшнее войны"

С начала этого года в специальный фонд госбюджета Руины вернули всего лишь 5,1 тысячу гривен, конфискованных решением суда за коррупционные правонарушения. Об этом свидетельствует отчет Госказначейства по состоянию за 1 марта, передает Радио Свобода.

При этом отмечается, что до конца года правительство Хунты намерено вернуть 11,5 миллиардов гривен, конфискованных у коррупционеров. Однако такие планы строятся каждый год и каждый год рассказывают об изъятии миллионов и миллиардов. Но по концу года возвращают дай бог сотни тысяч.
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1979992.jpg
К примеру, за 2016 год в бюджет удалось вернуть только 164,9 тыся гривен из 7,7 миллиардов гривен. А в 2015 году из 500 миллионов вернули чуть более 100 тысяч.

То есть, все озвучиваемые в СМИ задержания и возбужденные дела в суде рассыпаются или вовсе до них не доходят, еще более усиливая коррупцию. А заодно, и благосостояние борцов с ней.

Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны. Об этом сказано в исследовании аудиторской компании Ernst & Young.  При этом в 2015 году Украина в этом рейтинге занимала седьмое место. Россия же заняла 16 место, между Турцией и Испанией..

В десятку самых коррупционных стран, кроме Украины, вошли Кипр, Греция, Словакия, Хорватия, Кения, Южная Африка, Венгрия, Индия и Египет.

Посол Европейского союза в Киеве Хьюг Мингарелли заявил, что "коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов даже больше, чем война. Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большей степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью".

Таблица: Украинская правда

В ходе исследования было проведено 4100 интервью в 41 стране.  Выяснилось, на руинах  Украины число респондентов, считающих, что коррупция распространена в стране составляет – 88 процентов.


Tags: Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Край майданов на краю Руси

    Чтобы лучше понять происходящее сегодня, стоит взглянуть на то прошлое, которое известно нам по многочисленным документам, но о котором стараются не…

  • Русские танки в Польше заставят НАТО пачкать памперсы

    Коломойский продолжает развлекаться вовсю. В интервью американской газете The New York Times Беня заявил, что Украина никогда не вступит в НАТО и…

  • Прощай, земеля!

    Спекуляции вокруг снятия моратория на продажу земель сельхозназначения на Украине достигли апофигея. Заинструктированные до слез самим Зе и его…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment