Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Boulevard Voltaire (Франция): "Главное «преступление» Путина — возрождение русских ценностей"

Как пишет Boulevard Voltaire, после распада СССР у западных держав (во главе с США) была идея насчёт того, что должно стать с Россией, «павшей и ослабшей империей, раем для аферистов». Во время президентства Ельцина американские консультанты «отхватили» гонорар в размере $5,6 млрд за «помощь в переходе России к рыночной экономике».

В результате, как пишет Boulevard Voltaire, уровень жизни упал на 40%, богатства страны сосредоточились в руках семи олигархов, коррупция стала совершенно обычным явлением, упала рождаемость, выросла смертность, Россия потеряла свой международный престиж. А в это время западные державы поддерживают центробежные движения в соседних регионах при помощи «цветных революций».


Коррупция — это «присущее российской истории зло», пишет французское издание. Но оно не чуждо и крупным державам, у которых нет надлежащего государственного аппарата, способного создать целостную систему административного управления. Популярность Путина, как отмечает Boulevard Voltaire, заключается в его роли «восстановителя» государства, экономики, социальной политики, национальной мощи и престижа, который «достиг кульминации» мирным возвращением Крыма на родину.
Однако Путину по-прежнему нужно решить проблему с коррупцией, которая «тормозит развитие страны». Вместе с бюрократией коррупция портит социальные отношения, подрывает авторитет государства, становится преградой для экономических инициатив и деморализует граждан, утверждает Boulevard Voltaire.

Этот феномен не ограничивается Россией и касается также бывших республик, в первую очередь Украины. Впрочем, как пишет французское издание, это уже совсем другая история. «Оставим её для Le Monde или Libération».
«Тяжелейшее преступление Путина», как считают наши западные элиты, — это, без сомнения, «возвращение к русским ценностям как средству решения проблем», сообщает Boulevard Voltaire. Достоевский в «Братьях Карамазовых» проиллюстрировал это противоположностью характеров братьев, одного из которых притягивают материально-индивидуалистические ценности Запада, связанные с прогрессом, а другого — ценности коллективные, несущие славянскую идентичность, но связанные с отсталостью страны. Вечная дилемма между индивидуалистическим материализмом и духовными коллективными ценностями.
«Путь, избранный путинской Россией, — это современная рыночная экономика и современное развитие технологий, но ограниченные русскими ценностями и возвращением к славянским коллективным ценностям православной религии, — пишет Boulevard Voltaire. — Это что-то между коллективным и индивидуальным, тогда как у нас коллективное полностью подчинено индивидуальному».



Tags: Насправди, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments